День республики № 14 от 04.02.2021

Коротко обо всем

5 февраля в 10:34
6 просмотров
Турнир атлетов

В Карачаево-Черкесии подвели итоги онлайн-турнира по функциональному многоборью. Турнир был проведен 31 января в г. Черкесске Министерством физической культуры и спорта КЧР.

Участники выполняли на время упражнения профессионального комплекса «Барбара», который состоит из 20 подтягиваний, 30 отжиманий, 40 подъёмов корпуса, 50 приседаний. Между каждым кругом отдых 3 минуты.

«Барбара» – это классический комплекс, который является не только мощным способом прокачать свое тело, но и ориентиром при составлении рейтингов атлетов. Несмотря на высокую сложность достижения лучших результатов, использовать этот комплекс в тренировках может позволить себе практически каждый атлет.

Самым физически подготовленным спортсменом нашей республики признан Рамазан Коджаков. Он показал лучшее время (13:35) в выполнении комплекса. Вторым стал Аскербий Гербеков (13:59), Али Шовгенов (14:53) стал третьим.

Победитель и призеры турнира были награждены ценными призами от Министерства физической культуры и спорта, а Рамазан Коджаков был также награжден денежным призом от спонсора турнира.

Спортивный сезон возобновлен

Борцы греко-римского стиля из Карачаево-Черкесии определили обладателей путевок на первенство СКФО среди юношей 2006-2007 годов рождения. Отборочным этапом стало первенство Карачаево-Черкесии по греко-римской борьбе, которое прошло 30-31 января в спортивном комплексе «Мамлюк» в г. Черкесске.

Непосредственно перед соревнованиями была снята часть ограничительных мер для проведения массовых мероприятий. Несмотря на это, четырнадцатилетних спортсменов на соревнованиях не было. Как рассказал директор СШОР им. А. Махова Беслан Махов, для них будет проведен отдельный турнир. По-прежнему в приоритете были и санитарно-эпидемиологические нормы. Войти в спорткомплекс можно было только в бахилах и масках, с соблюдением социальной дистанции. А все спортсмены обрабатывали руки дезинфицирующими средствами перед спаррингом и после него.

По итогам первенства в 10 весовых категориях лидировали: Станислам Кушхов, Ислам Шанов, Амин Меремуков, Мухаммад Батчаев, Эльдар Найманов, Джохар Чотчаев, Адамир Папшуов, Артур Шоров, Замир Астежев, Беслан Кунижев.

Теперь сформированная сборная КЧР примет участие в чемпионате и первенстве СКФО по греко-римской борьбе. Соревнования пройдут в г. Черкесске в марте этого года.

– Уже год прошел без соревнований. В 2020 году мы должны были участвовать в первенстве СКФО по греко-римской борьбе. Но, увы, из-за пандемии мы не смогли провести турнир в Черкесске. Теперь соревнования округа пройдут с девятнадцатого по двадцать второе марта. Мы сформировали команду республики, и девятого февраля поедем на сборы в Теберду. Специально отправляемся в высокогорье, чтобы лучше подготовиться. В Теберде команда проведет 10 дней. Потом спортсмены вернутся и продолжат тренировки у себя в спортзалах, – рассказал директор СШОР им. А. Махова Беслан Махов.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
греко-римская борьба коротко обо всем КЧР Министерство физической культуры и спорта КЧР Минспорта КЧР онлайн-соревнования Онлайн-турнир первенство КЧР первенство СКФО соревнования спорт спортивные мероприятия спортсмен СШОР им. А. Махова функциональное многоборье Черкесск