День республики № 15-16 от 06.02.2021

Эхо недели

9 февраля в 15:09
2 просмотра

Владимир РОМАНЕНКО, член Союза писателей РФ:

– Раздражают площадные акции зарубежных и доморощенных организаторов «защиты» г-на Навального. Эти кукловоды по определению отпетые мерзавцы и предатели Отечества, которые ведут психологическую войну на стороне наших врагов, привлекая к своим шабашам незрелую молодёжь, как они сами говорят, «школоту». Молодым предлагается показать свою значимость и активность, как говорят в их среде – «крутость и хайп». Цирк уровня политической педофилии. Парад меньшинств пубертатного возраста. Но возникает вопрос: а почему в выходные дни на площадях городов господствуют эти «протестуты»? Площади стали полями битвы, а по правилам военного искусства оставлять поле битвы врагу нельзя, это – поражение! Почему не отдать эти места для организации массовых молодёжных акций, конкурсов, фестивалей, демонстраций талантов, с призами? Может быть, всё это окажется для многих гораздо интереснее, чем выкрикивать какие-то лозунги и лезть в драку с полицией непонятно зачем? А что касается предателей Отечества… Что ж, на войне, как на войне.

Дмитрий СОЛУНЕВ, пенсионер:

– Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за судебного решения по Навальному. В ответ МИД посоветовал иностранным политикам заняться делами своих стран и уважать международное право. Вот сущность Запада. Одной рукой вакцину берут, когда им выгодно, другой делают гадости. Жёстко с ними надо. На усиление санкций следует ответить своими санкциями. А с нашими проблемами мы разберемся сами.

Леонид РЕШЕТНИКОВ, строитель:

– Вчера смотрел видеоролик, как бывший премьер-министр Украины Азаров выступал на передаче семь лет назад, призывал украинцев опомниться и не думать, что ассоциация и безвиз с Европой дадут им прекрасную жизнь и высокие зарплаты. Так зрители над ним так смеялись и кричали; «Хотим в Европу». А когда Яценюк пообещал, что они пойдут в Европу, стали аплодировать и ликовать. Вот что значит промывание мозгов людей. Сейчас украинцы смотрят и думают: «А ведь Азаров был прав…»

Евгения МОЛОВА, мать троих детей:

– У меня трое детей, младший пошёл в первый класс. От учебников я в шоке давно. К тому, что в первом классе читать не учат, уже привыкла. Учебник по английскому второго класса начинается с диалога. То есть ребёнок уже читать и разговаривать должен? Транскрипцию убрали, зато по русскому фонетика – до седьмого класса? Я сама не понимаю написанного, как это понять первоклашке, ума не приложу. Проектная деятельность в первом классе? Все молчат, все боятся, что ребёнку боком выйдет. Жалобы я лично никогда не писала, ибо влетит учителю, который ни в чем не виноват, и что бы ни написал в министерство, всё вернётся в школу. Замкнутый круг… По факту родитель приходит никакой после работы, ребёнок бежит к нему с воплями, что не знает, как это сделать. Родитель в меру сил пытается объяснить это ребёнку, попутно приходя в ужас и понимая, что да, ребёнок не может этого понять! И самостоятельно в интернете искать информацию не может, и делать презентации не может. Кто и зачем внедряет эти программы? Потому-то учителя и увольняются из школ.

Лидия МИРОШНИЧЕНКО, бухгалтер:

– Медведев заявил, что пандемия вернула актуальность идее о четырехдневной рабочей неделе. Многие компании перешли на дистанционный режим, и их сотрудники работают на один день меньше, чем раньше. И сегодня половина жителей России поддерживают идею Медведева. Среди женщин идея четырёхдневки пользуется большей популярностью – 53% выступают «за», среди мужчин таких 43%. В октябре в поддержку выступали 40% россиян. Я тоже в числе одобряющих. У нас с обедом плюс транспорт рабочий день до 10 часов выходит. Зарплата уже годы не повышается, так пусть хоть день будет свободный.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
акции протеста Владимир Романенко дистанционная работа Дмитрий Солунев Евгения Молова Евросоюз Леонид Решетников Лидия Мирошниченко Навальный несанкционированные акции образование образовательная программа общественное мнение санкции Украина четырёхдневная рабочая неделя эхо недели