День республики № 15-16 от 06.02.2021

Крим-инфо

9 февраля в 10:55
4 просмотра
В сауне не только парятся

27 января сотрудниками МВД по КЧР при проведении профилактических мероприятий в одной из саун города Черкесска выявлены факты оказания интимных услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. К административной ответственности привлечены 8 девушек различной возрастной группы из Кабардино-Балкарской Республики, Адыгеи, Краснодарского края, Республики Дагестан. В отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей. С каждой из женщин проведены профилактические беседы с требованием прекращения занятий незаконной деятельностью.

Закладки в городе

Сотрудники УНК МВД по КЧР в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) в отношении двоих жителей г. Тюмени провели осмотры участков местности в Черкесске. В результате мероприятий обнаружено и изъято 10 тайников-закладок с наркотическим веществом в различных частях города. Обнаруженные свертки с порошкообразным веществом направлены на экспертизу. По данному факту принимается процессуальное решение.

Мошенники атакуют

29 января в отдел полиции обратилась 42-летняя жительница г. Черкесска с заявлением о том, что 29 января ей позвонил неизвестный, который представился менеджером банка и сообщил ей, что с ее банковской карты был одобрен кредит на 200 тысяч рублей на другое, неизвестное, лицо. Далее он сообщил потерпевшей, что в целях безопасности и борьбы с мошенниками ей необходимо оформить кредит через приложение, что потерпевшая и сделала. После этого с ней связалась девушка, которая представилась старшим менеджером банка и сказала, что ей необходимо проехать к банкомату, снять денежные средства и перевести их через другое приложение, что пострадавшая и сделала. В результате мошеннической операции жительница Черкесска лишилась 200 тысяч рублей.

30 января в ОМВД России по г. Черкесску обратилась 70-летняя пенсионерка. Женщина сообщила о том, что 27 января ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что с ее счета трижды пытались обналичить денежные средства, и пояснила, что ей необходимо посетить отделение банка и перевести денежные средства по указанным реквизитам. Пострадавшая пояснила, что плохо себя чувствует и в данный момент не может посетить отделение банка. На следующие сутки пенсионерке позвонили и попросили перевести денежные средства в целях безопасности. Пострадавшая обратилась в офис одного из банков, расположенных в г. Черкесске, где обналичила деньги и ушла домой. В тот же день ей позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником финансового отдела и, введя ее в заблуждение, убедил ее подойти к банкомату и переводить суммы по 15 тысяч рублей, на что пенсионерка согласилась и перевела денежные средства в сумме 550 тысяч рублей. В результате мошеннической операции жительница Черкесска лишилась 550 тысяч рублей.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административный штраф крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный сбыт наркотиков проституция профилактическая акция уголовное дело УНК МВД по КЧР Черкесск