День республики № 18 от 11.02.2021

В приоритете – совершенствование надзора

12 февраля в 15:01
6 просмотров
Источник — Фото М. ХУТОВА

В прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы за 2020 год. В заседании приняли участие начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов, глава региона Рашид Темрезов, а также руководство и сотрудники надзорных органов республики.

Заседание коллегии длилось около двух часов. В связи с эпидситуацией были соблюдены все меры предосторожности – социальная дистанция, маски, перчатки.

На коллегии выступил Рашид Темрезов. Он отметил высокий уровень взаимодействия с прокуратурой республики, что позволяет решать актуальные задачи, напрямую влияющие на качество жизни населения.

– В текущем году нам надо выработать дополнительные меры по совершенствованию эффективного взаимодействия правоохранительных органов республики с органами государственной власти и местного самоуправления, укрепления общественной безопасности и правопорядка. Уверен, что все задачи, которые стоят перед работниками надзорных органов, эффективно выполняются, ибо это залог стабильности и успеха нашего региона. От всей души благодарю всех сотрудников, ветеранов прокуратуры и желаю дальнейших успехов, – сказал глава региона.

Открывая заседание, прокурор Карачаево-Черкесской Республики Олег Жариков поблагодарил своих коллег за слаженную и результативную работу за прошедший период, а также дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении стабильности ситуации.

– Благодарю своих коллег, а также все органы республики, которые работали совместно с нами и приложили максимум усилий для качественного выполнения работы. Однако по-прежнему для нашего региона являются актуальными вопросы занятости населения, проблемы в ЖКХ, реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт… Кстати, по последнему пункту прокурорская работа была выполнена на сто процентов, – отметил О. Жариков. – Были приняты необходимые меры по снижению задолженности за потребленные энергоресурсы, в том числе значительно снижено число задолженностей перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам. Большая работа была проведена и в плане контроля материального стимулирования медицинских работников в период пандемии, восстановлены права более 1,5 тысячи медиков. Очевиден также итог работы совместно с МВД по КЧР – в два раза увеличилось число раскрытых преступлений.

Источник — Фото М. ХУТОВА

По словам Олега Жарикова, прокурорами республики восстановлены права работающих граждан: была ликвидирована суммарная задолженность по заработной плате в сумме свыше 25 миллионов рублей более одной тысяче работников. На заседании говорилось о значимости надзора за целевым расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

С докладами по курируемым направлениям деятельности выступили заместители прокурора КЧР, прокуроры городов и районов Карачаево-Черкесии.

Начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов в своем обращении к участникам коллегии обратил внимание на приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сфере противодействия коррупции, терроризму и экстремизму, в том числе в молодежной среде. Он отметил, что есть необходимость усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью. «Однако, что касается результатов работы прокуратуры Карачаево-Черкесии, то в минувшем году проделана определенная работа по обеспечению конституционной законности и правопорядка, проделана на хорошем уровне», – добавил Константин Сомов.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2020 Глава КЧР ГУ Генеральной прокуратуры РФ в СКФО и ЮФО заседание итоги Константин Сомов КЧР межведомственное взаимодействие Олег Жариков прокуратура прокуратура КЧР прокурор республики Рашид Темрезов