Вопросы социально-экономического развития Абазинского района обсудили Рашид Темрезов и глава муниципалитета

12 февраля в 10:49
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 февраля. DENRESP.RU – Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с Главой Абазинского района Русланом Кужевым, который проинформировал о социально-экономическом развитии района за период 2019 – 2020 годы.

По программе «Формирование современной городской среды» проведены работы по благоустройству 4 общественных территорий: в а.Инжич-Чукун, а.Эльбурган, а.Кубина и а.Псыж. Также благоустроены парковые зоны в а.Кубина, а.Псыж и в а.Эльбурган.

В средних школах аулов Псыж, Кара-Паго, Инжич-Чукун и Эльбурган открыты «Точка роста». Завершено строительство и введен в эксплуатацию Дом культуры на 200 мест в а. Кубина после его реконструкции.

В ауле Инжич-Чукун установлена спортивная площадка для сдачи норм ГТО и завершено строительство многофункциональной спортивной площадки и футбольного поля в а. Псыж. В ауле Эльбурган завершено строительство нового Дома культуры на 250 мест и там же близится к завершению строительство детского сада-яслей на 80 мест.

Точечно по населённым пунктам района ведется работа по улучшению водоснабжения, газоснабжения и улучшению дорожного полотна.

На сегодняшний день идет формирование 48 земельных участков для многодетных семей на территории Инжич-Чукунского сельского поселения.

В этом году запланировано:

– проведение капитального ремонта МКОО «Гимназия #1 а.Псыж».

– строительство парковой зоны в а. Инжич-Чукун.

– ремонт улично-дорожной сети в разрезе сельских поселений.

– продолжение работ по замене ветхих водопроводных сетей .

– продолжение газификации новых микрорайонов аула Псыж и аула Кубина.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Абазинский район Глава КЧР Формирование комфортной городской среды