День республики № 19-20 от 13.02.2021

Крим-инфо

16 февраля в 15:42
3 просмотра
По горячим следам

5 февраля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 71-летняя жительница республиканского центра с заявлением о том, что 4 февраля текущего года неизвестное лицо незаконно проникло в ее квартиру, откуда совершило кражу денежных средств в сумме 40 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 34-летняя жительница г. Черкесска и 67-летний житель а. Псыж, которые дали признательные показания. Задержанные пояснили, что добытые преступным путем деньги они потратили на собственные нужды. По данному факту принимается процессуальное решение.

Пострадали в ДТП

На 70 км ФАД «Лермонтов-Черкесск» водитель «Пежо», 38-летний житель с. Холоднородниковского, допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной «Лада» под управлением 20-летнего жителя г. Усть-Джегуты. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в лечебное учреждение доставлены водитель и пассажир автомашины «Пежо».

Водитель «Лада» трезв, у водителя «Пежо» произведен забор крови. Обе автомашины изъяты и поставлены на специализированную стоянку.

Участок автодороги, на котором произошло ДТП, по данным УГИБДД, не является очагом аварийности.

8 февраля в 15 часов на 268 км автодороги «Майкоп-Зеленчукская» в ст. Зеленчукской 20-летний житель ст. Сторожевой, находясь за рулем автомобиля «Лада Приора», не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, двигавшегося по обочине дороги. Пострадавшую, 54-летнюю женщину, доставили в лечебное учреждение.

На момент освидетельствования водитель был трезв. Автомобиль помещен на специализированную автостоянку.

Безакцизный табак изъят

7 февраля сотрудниками МВД по КЧР при проведении проверки по обращению гражданина выявлен факт реализации табачной продукции без специальных марок акцизного сбора РФ в одном из киосков Черкесска. В действиях правонарушителя усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Табачная продукция изъята.

«Специалист» по авто

Сотрудники ОУР МВД России по г. Черкесску установили подозреваемого в краже. Им оказался 26-летний житель республиканской столицы. Ранее 31-летний житель а. Псыж сообщил, что неизвестное лицо из принадлежащей ему автомашины «ВАЗ-2114», припаркованной около дома, тайно похитило 2 пары динамиков, автомагнитолу, сабвуфер и цифровой музыкальный моноблок. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого, который дал признательные показания. Также установлена причастность фигуранта еще к 11 кражам из припаркованных автомобилей. Часть похищенного изъяли, остальное он успел продать. Возбуждены уголовные дела. Мужчина задержан.

Помогла служебная собака

Сотрудниками отдела полиции по г. Черкесску в ходе расследования уголовного дела в отношении двух жителей республиканской столицы выявлен факт совершения неустановленным лицом преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет). 5 января данные граждане путем перевода денежных средств в размере 3 тысяч рублей на неустановленный электронный счет приобрели для личного употребления наркотические вещества. После оплаты денежных средств путем электронного перевода неизвестное лицо указало местонахождение тайника, в котором для них была сделана закладка. Данные граждане при попытке отыскать тайник-закладку были задержаны сотрудниками полиции. На месте осмотра происшествия с применением служебной собаки обнаружен сверток, обмотанный черной изоляционной лентой, в котором, согласно проведенной экспертизе, содержатся наркотические вещества.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение административный штраф ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков Отдел МВД России по г. Черкесску продажа безакцизного табака УГИБДД МВД по КЧР Черкесск