День республики № 19-20 от 13.02.2021

Под прицелом купидона

16 февраля в 17:19
1 просмотр
Источник — Фото с сайта mdou6kursk.ru

14 февраля мир отмечает День всех влюбленных: в воздухе витает романтика, а с лиц прохожих не сходят улыбки. В преддверии февральского праздника редакция нашей газеты собрала истории счастливых пар, для которых 14 февраля – не просто день календаря.

Игорь:

«Долгое время мы с Мариной были друзьями, об отношениях не шло и речи. 14 февраля 2013 года мы собрались в кино. Не подумали даже, что на дворе День всех влюбленных. Нас подвезли родители и вдруг сказали, что когда-нибудь мы поженимся. На тот момент мы посмеялись и не думали о будущем. 14 февраля 2021 года: мы вместе и планируем создать семью. До сих пор вспоминаем пророческие слова родителей».

Олеся:

«С Альбертом нас познакомили общие знакомые. Но общаться мы стали, когда у меня сломался компьютер и я обратилась к нему, чтоб починил. Раньше он подрабатывал этим, а теперь это его основной заработок. Сама звонила ему, гулять звала, но относилась к нему как к другу. Полгода дружили, потом поженились. Тоже сама, практически, сделала предложение. Всё сама, муж шутит, что у него не было выбора. Хотя мы оба знаем, что он просто не решался».

Фатима:

«Все началось с соцсетей. Аслан мне писал сообщения, бесил меня жутко сначала, потом просто развлекалась, не рассматривала его вообще ни в какой роли. А он не сдавался, был настойчив, звал на свидания, засыпал сообщениями. Так я и влюбилась. Через год мы поженились. Сейчас у нас двое детей, и мы счастливы».

Алина:

«С Тимуром я познакомилась в «Одноклассниках», на фоне общего литературного увлечения. Он жил далеко, в Америке. Переписывались полтора года. Один раз он приезжал в Россию, но мы не смогли встретиться. Потом он уехал на год учиться в Канаду. Оттуда сразу приехал в Карачаево-Черкесию, мы поженились и через неделю уехали в США. Уже семь лет живем в счастливом браке, у нас растут две прекрасные дочери».

Зарема:

«Это было 44 года назад, в Кисловодске, хотя и я, и Анатолий были из Карачаево-Черкесии.

Мы познакомились в студенческой общаге, я пришла к подруге, а он – к другу. Пока сидели на вахте, ждали друзей (каждый своего), разговорились, так и познакомились. Это был месяц май. Все лето мы гуляли каждый вечер, ходили в кино. В сентябре мы поженились. У нас уже четверо внуков».

Диана:

«А мой будущий муж пришёл ко мне домой делать ремонт в ванной по рекомендации моей тёти. Вот уж действительно, как говорится в известной фразе, «любовь может прийти и под видом сантехника». С тех пор мы вместе уже 12 лет. Работу он вскоре сменил, а иногда я ему в шутку указываю на косяки в ванной, говорю: «Наверное, любовь тебя ослепила». А ремонт, кстати, он аж на два месяца растянул. Мы в этой квартире и сейчас живем».

Аминат:

«С Рашидом я познакомилась, когда нам было по пять лет. Сначала мы дружили крепко, а потом дружба переросла в любовь, мы поженились. Нам сейчас по 32. Мы вместе всю сознательную жизнь. До сих пор вспоминаем детство, как я залила водой его сапоги, а он на костре их сушил и подпалил, и другие прикольные моменты».

Ирина:

«Мы познакомились на работе 31 декабря 2007 года. Александр был очень серьезный, как мне показалось, даже чересчур. После праздников случилось так, что нас вместе поставили на один объект – напарница заболела, и прислали его. Тогда он был занят, была девушка, которая звонила ему каждые 15 минут и жутко ревновала. Я вела себя спокойно, делала вид, что мне вообще все равно, но спортивный дух берет свое, и я решила его к себе расположить. И лучший способ был стать другом. Весь день прошел очень весело, шутили и смеялись. Через несколько дней он нашел мой номер телефона через общих коллег и позвонил, проговорили всю ночь ни о чем. Еще через какое-то время встретились, погуляли исключительно как друзья. Прошло время, мы так же общались, иногда встречались, но ничего более. Но пришел день, и все круто изменилось, мы оба поняли, что нас связывает нечто большее, чем просто дружба. В любви признался через три месяца, а через 9 месяцев после знакомства сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. И вот нашей семье уже 12 лет».

Алина:

«В то время я жила и работала во Франции. И с будущим мужем познакомилась по Интернету. Он служил в армии. Полгода мы переписывались. Как раз к моему возвращению на родину в Черкесск он отслужил и вернулся домой – тоже в Черкесск. Встретились, понравились друг другу, начали общаться. Я планировала вернуться обратно во Францию, на учебу, но любовь оказалась сильнее желания учиться за границей. Через четыре года мы поженились. У нас подрастают двое сыновей».

Наталья:

«Нас с моим будущим мужем познакомила его родственница, с которой мы вместе работали. В то время он жил и работал в Тамбове, хотя родом был из г. Черкесска, как и я. Встретились один раз, пообщались, обменялись адресами. Друг друга узнавали по переписке. Через четыре месяца мы поженились. Живем в браке 23 года. Вырастили двоих детей. Все эти годы мы ни разу не ездили на отдых порознь. Мы счастливы только вместе».

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
2021 День всех влюблённых история из жизни люди опрос