Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил инструкторов, спасших детей во время сходы лавины в Домбае

17 февраля в 11:36
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 17 февраля. DENRESP.RU – В Администрации города Карачаевск Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил инструкторов Аслана Джирикова и Мурата Байрамукова, спасших детей во время схода лавины в поселке Домбай.

За смелость, самоотверженность и высокую гражданскую позицию, проявленную при спасении жизни людей, были награждены инструкторы Аслан Джириков и Мурат Байрамуков. Руководитель Республики вручил инструкторам благодарности, а также памятные подарки.

“Во-первых, хочу поблагодарить и Мурата, и Аслана. Но на самом деле, я больше чем уверен, что им самим сейчас даже неудобно, что такое внимание. Они сделали то, что должны были сделать. Они – настоящие мужчины, настоящие профессионалы. Мы сейчас разбираемся с этим инцидентом, сходом лавины, со всеми заинтересованными службами. То взаимодействие, которое мы сейчас выстраиваем, в дальнейшем предотвратит такого рода происшествия. А вам, Аслан и Мурат, хочу пожелать успехов и еще раз сказать спасибо. Я обратился с ходатайством к министру по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации о награждении вас ведомственными наградами МЧС”, – сказал Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Помимо прочего, инструкторы получили подарки от министерства спорта по Карачаево-Черкесской Республике и от мэрии города Карачаевска.

“Знаю, что вы также продолжите работать и будете делать все, чтобы и гости и жители Республики чувствовали себя в безопасности. И, чтобы вы, помимо всего прочего, могли показать и рассказать о наших высотах Домбая и Архыза.  Кроме того, мы вручим вам от министерства спорта региона полное обмундирование, лыжную экипировку”,- добавил Рашид Темрезов.

Напомним, что сход лавины в поселке Домбай произошел 18 января. В результате происшествия Аслан Джириков спас девочку, когда их во время обучения на склоне накрыло снегом. Мурат Байрамуков также спас Даниила из Краснодарского края. Спасатели признаются, что действовали машинально, ведь все происходило в считаные секунды. Благодаря их самоотверженности сегодня дети целы и невредимы.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Аслан Джириков Глава КЧР Карачаевск Мурат Байрамуков