День республики № 21 от 16.02.2021

О качестве минеральной воды

17 февраля в 14:41
5 просмотров

Прокуратура Карачаевского района провела проверку исполнения законодательства в деятельности предприятий, осуществляющих производство и реализацию минеральной воды.

Проверкой установлены допускаемые нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ООО «Домбай» не проводятся с должной периодичностью проверки технического состояния трубопроводов и коллекторов. Администрацией коммерческой организации не приняты меры по обеспечению персонала водоразливного цеха спецодеждой.

В ООО «Компас» не проведена аттестация работника по программе санитарного минимума, имеют место случаи допуска к работе сотрудников с ненадлежащим образом оформленными медицинскими книжками.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором внесено 2 представления директорам предприятий.

Кроме того, в отношении руководителей возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение выявленных нарушений закона – на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение Карачаевский район КЧР нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения нарушения закона ООО "Домбай" ООО "Компас" предприятия предприятия по производству и реализации минеральной воды проверка прокуратура прокуратура КЧР Роспотребнадзор по КЧР