Рашид Темрезов обсудил перспективы развития Карачаевского района с главой муниципалитета

18 февраля в 16:13
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 февраля. DENRESP.RU – С

​Как отметил Рашид Темрезов, ключевыми моментами встречи стали итоги минувшего года и определение планов комплексного развития на предстоящий 2021 год.

«Первое и самое главное – в текущем году планируется выполнить проектирование газопровода Карачаевск-Хурзук и начать его строительство – в 2022. Далее – готовы планы на следующий год по улучшению качества водоснабжения – проложим 17 км новых водопроводных сетей в Кумыше, Коста-Хетагурова и Нижней Маре», – сказал Глава КЧР.

Напомним, что уже не первый год в населенных пунктах Карачаевского района ведутся дорожные работы: продолжается ремонт автодороги Карачаевск-Учкулан, а в 2020 году отремонтировано пять участков дорог, ведущих к социально-значимым объектам.

«К вопросу о социально-значимых объектах: мы построили и оборудовали новый ФАП в ауле Карт-Джурт, в планах на следующий год обозначили строительство новой школы в Кумыше на 528 мест. За последние два года в школах района уже открыли восемь «Точек роста», а в этом году откроем еще девять. Направили в район семь новых школьных автобусов.
О благоустройстве: в прошлом году в Кумыше открылся прекрасный парк культуры и отдыха.​

Приняли решение в этом году обустроить парковую зону и в Каменномосте – рядом с новым ДК.​

​Готовы и другие новые дома культуры: в Нижней Теберде и поселке Новый Карачай. Далее планируется капремонт домов культуры в аулах Хумара и Нижняя Мара, строительство нового объекта – в Учкулане.

​В 2020 году благоустроили восемь дворовых территорий, установили девять уличных спортплощадок в населённых пунктах Карачаевского района и отремонтировали четыре спортзала в школах.​

Это работу также активно продолжим и в этом году – по всем районам», – написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Карачаевский район