«РЖЕВ. 500 дней в огне»

18 февраля в 15:00
69 просмотров

Телеканал БелРос представляет фильм об истории Ржевского сражения, в котором общие потери составили 1 300 000 человек.   Оставшиеся в живых расскажут в фильме о том, как всё происходило и о чем именно умалчивали советские власти на протяжении 50-ти лет.

ЧЕРКЕССК, 18 февраля. DENRESP.RU – 23 февраля во вторник в 21-45 на телеканале БелРос состоится большая премьера документального фильма «Ржев. 500 дней в огне». В фильме рассказывается об истории Ржевской битвы, которая в общей сложности длилась больше года. История, которая долгое время скрывалась, потому что Ржевская битва считалась главным провалом советского командования в период Великой Отечественной войны – во время этого противостояния погибло больше полумиллиона солдат, а общие потери составили чудовищные 1 300 000 человек.

Эта лента, прежде всего о тех, кто участвовал в том сражении – о тех, кто погиб, и о тех, кто выжил. Оставшиеся в живых расскажут в фильме о том, как всё происходило и о чем именно умалчивали советские власти на протяжении 50-ти лет. Ветераны Ржевской битвы побывают на местах боев – там, где они когда-то погибали под шквалом огня и проживут снова многое из того, что проживали тогда, но уже сейчас, в мирное время.

Кроме того, в фильме рассказана еще и история тех людей, которые были причастны к созданию уникального Ржевского мемориала, открытого в 2020 году в честь павших в Ржевской битве солдат. По всеобщему мнению – это самый пронзительный памятник советскому солдату из когда-либо возведенных, и как убеждены сами ветераны, скорей всего, и самый последний. В фильме рассказана история молодых ребят – скульптора и архитектора – создавших действительно неповторимый образ ржевского солдата. Мы увидим, как сотни людей день за днем на протяжение трех лет возводят этот памятник, мы увидим, как был устроен весь процесс – от момента замысла до воплощения.

Этот калейдоскоп – из разных людей, по-разному связанных со Ржевской битвой, из событий, произошедших тогда и происходящих сегодня, из разных оценок и мнений – лежит в основе фильма, создавая собой единую историю забытой Ржевской наступательной операции.

Поделиться
в соцсетях
«РЖЕВ. 500 дней в огне»