В Карачаево-Черкесии проходит ежегодный месячник патриотической, спортивной и оборонно-массовой работы.

18 февраля в 16:15
15 просмотров

ЧЕРКЕССК 18 ФЕВРАЛЯ – DENRESP.RU –  Министерством образования и науки КЧР, Военным Комиссариатом Республики, региональным отделением ДОСААФ КЧР и общественным движением «ЮнАрмия» разрабатывается совместный план месячника, куда входят и спортивные соревнования, такие как стрельба из пневматической винтовк , разборка и сборка макета автомата Калашникова, ребята на скорость собирают патроны в магазин автомата Калашникова, подтягивания, отжимания, сдача нормативов ГТО и многое другое.

В этом месячнике участвуют также все образовательные организации Малокарачаевского района, в том числе и среднеспециальные учебные заведения. Проводтся Уроки мужества, различные спортивно-массовые мероприятия, открытые уроки, конкурсы рисунков и поделок, и многое, многое другое.

– Таким образом, у нас в районе уделяется большое внимание патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения, – сообщила начальник отдела образования администрации Малокарачаевского муниципального района Софият Чомаева. – А чтобы стимулировать у детей и молодёжи интерес к проводимым мероприятиям, оргкомитет месячника награждает ребят отличными призами, грамотами, кубками и медалями. Это отличный фундамент и настоящая закалка для будущих защитников Отечества.

Поделиться
в соцсетях
военно-патриотическое воспитание месячник оборонно-массовой и спортивной работы