День республики № 22 от 18.02.2021

Победа ­- у команды из Карачаевска

19 февраля в 12:02
3 просмотра
Источник — Фото автора

В Черкесске определили лучшую команду на открытых межрегиональных соревнованиях Карачаево-Черкесской Республики по гандболу среди юношей, посвященных памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Состязания проходили во Дворце спорта «Юбилейный» г. Черкесска 12-14 февраля.

«Этот ежегодный турнир, проводить который стало уже доброй традицией, прививает детям уважение к старшим, он направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мы стараемся показать детям, что есть люди, которые отдавали свою жизнь за наше светлое будущее, и что всегда нужно чтить их память», – рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

В турнире приняли участие 7 команд из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Ростовской области. Команды играли по круговой системе, и каждая провела по 6 встреч. Итоги турнира были подведены 14 февраля.

«Вы все молодцы, сыграли в полную силу и показали свои умения. Кто-то победил, кто-то проиграл, но, дорогие ребята, в спорте нет проигравших. Проиграл сегодня – победишь завтра. Всегда нужно стремиться к победе, не вешать нос. Почему я говорю, что в спорте нет проигравших? С каждым годом, с каждыми соревнованиями вы будете сильнее, смелее, у вас появится и уже есть чувство уверенности в себе. Это всегда вам поможет на жизненном пути, когда вы начнете взрослеть, мужать. Поверьте, мы все если чего-то в жизни и достигли, то благодаря тому, что занимались спортом. Не давали себе отдыха, нагружали мышцы, тренировались, соревновались, бились. Никогда не сдавайтесь, всегда стремитесь к победе», – сказал председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КЧР подполковник милиции в отставке Сергей Кузнецов.

С огромным отрывом лидировала команда из г. Карачаевска, набравшая максимальное количество очков – 12. На втором месте расположились гандболисты «Ставрополь-арена-1», набравшие 10 очков и уступившие лишь лидерам турнира. «Ставропольские лисы-2» заняли 3 место с общим числом очков 8. Победитель и призеры получили памятные кубки и медали.

Переходящий кубок открытых межрегиональных соревнований Карачаево-Черкесской Республики по гандболу среди юношей, посвященных памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, пока остался без хозяина. Его сможет получить команда, которая выиграет гандбольный турнир три года подряд.

Кроме того, памятными грамотами и статуэтками были отмечены лучшие игроки в своих позициях.

Для гандболиста из команды г. Карачаевска Богдана Пучкина турнир стал первым в его спортивной карьере. Юноша занимается всего полгода, но уже зарекомендовал себя как отличный игрок группы атаки. Богдан заслуженно получил звание лучшего линейного игрока.

– В гандбол я пришел для того, чтобы закалить мужской дух. Команда – это настоящая семья, братство. Гандбол – игра коллективная, и только благодаря сплоченности можно выиграть. Во время первых игр было сложно, мы не знали ничего о своих соперниках. Но потом мы поняли тактику других команд, узнали их слабые стороны, и игра пошла легче, – поделился Богдан Пучкин.

Спонсорами этих соревнований выступили Министерство физической культуры и спорта КЧР, региональное отделение Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КЧР, региональный исполнительный комитет Карачаево-Черкесского регионального отделения ВПП «Единая Россия», РГБУ «Спортивная школа по гандболу».

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
Богдан Пучкин гандбол дворец спорта Единая Россия Карачаевск КЧР Министерство физической культуры и спорта КЧР Минспорта КЧР патриотическое мероприятие РО Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» Сергей Кузнецов соревнования спорт Спортивная школа по гандболу спортсмен турнир памяти Черкесск Юбилейный