В Управлении Россельхознадзора обсудили результаты правоприменительной практики на территории Карачаево-Черкесии

19 февраля в 12:04
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 февраля. DENRESP.RU – В целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 18 февраля 2021 года в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

В этот раз мероприятие прошло в режиме видеоконференции посредством информационной сети интернет на территории Карачаево-Черкесии. Так, участникам публичных обсуждений были представлены доклады и презентации, подготовленные двумя отделами. На повестке дня были запланированны выступления государственного ветеринарного и земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике.

И.о начальника отдела государственного ветеринарного надзора по Карачаево-Черкесской Республике Аюб Каблахов, выступил с докладом о результатах правоприменительной практики Управления в сфере ветеринарного контроля и надзора. В своем выступлении он сообщил, что Управлением на территории Карачаево-Черкесской Республики в 2020 году проведено 102 проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проведено 65 проверок, из них плановых проверок – 8, внеплановых проверок – 57. В отношении физических лиц проведено – 37 проверок. По фактам выявленных нарушений возбуждено 129 дел об административных правонарушениях, выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 533,6 тыс. рублей.

Далее о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления в сфере государственного земельного надзора за 2020 год рассказал Роберт Ураскулов – начальник отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике. Он проинформировал участников о том, что на территории республики было обследовано 4317,0 га земель сельскохозяйственного назначения. Проведено 182 контрольно-надзорных мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений земельного законодательства в том числе, 23 плановых проверки, 38 внеплановых проверок, 81 плановых рейдовых осмотров (обследований), 6 административных обследований.

Кроме того, за 2020 год выявлено 69 нарушений требований земельного законодательства РФ, составлено 73 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 75 постановлений о назначении административного наказания.

Общая сумма наложеных штрафов составила 434,3 тыс. руб., взыскано штрафов на сумму 371,1 тыс.руб. Вынесено 17 представлений и выдано 30 предписаний.

На официальном сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения» в ближайшее время будут размещены видеозапись мероприятия и доклады, озвученные в ходе выступления. Задать вопросы относящиеся к правоприменительной практики Управления Россельхознадзора можно в разделе «Публичные обсуждения» или «Обращения граждан».

Поделиться
в соцсетях
Россельхознадзор