Школьников Карачаево-Черкесии посвятили в юнармейцы

21 февраля в 10:07
6 просмотров
Я горжусь, как директор образовательного учреждения, что мои воспитанники теперь участники этой военной организации.
Елена Ляшова
директор МБОУ “Центр образования N11” г. Черкесска
Елена Ляшова

ЧЕРКЕССК, 21 февраля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии состоялось посвящение школьников в юнармейцы. Ряды Юнармии пополнили учащиеся Центра Образования №11 города Черкесска.

« Я горжусь, как директор образовательного учреждения, что мои воспитанники теперь участники этой военной организации. Я хочу сказать, что в преддверии праздника произошло знаменательное событие. Почему так важно быть юнармейцем? Потому что это движение учит ребят быть дисциплинированными, ответственными, мужественными, а самое главное, растит настоящих патриотов нашей родины», – сказала директор Центра образования №11 Елена Ляшова. На торжественном посвящении новобранцы показали свои успехи в военной подготовке и знание истории России.

Ученик Центра образования №11 города Черкесска Мурат Капушев вступил в ряды Юнармии потому что считает себя патриотом, хочет защищать Родину и гордится великой историей России. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение появилось в 2016 году, и было направлено на возрождение утраченных традиций молодежных организаций и сохранение истории России. Тогда в движение вступили первые 104 школьника. На сегодняшний день численность участников военно-патриотического движения составляет более 760 тыс. участников.  Вступить в ряды юнармейцев может каждый человек в возрасте от 8 до 18 лет при наличии разрешения родителей. Для этого надо обратиться в штаб, расположенный в своем городе.  «На нашей базе созданы учебные классы, которые позволяют обучать детей патриотизму, навыками, которые должен знать будущий солдат. Также на этой базе имеется стрелковый ТИР, где ребята обучаются стрельбе. Но самым важным остается воспитание патриотического духа в подрастающем поколении», – отметил директор регионального центра военно-патриотического воспитания Карачаево-Черкесской Республики Махар Айбазов.

Поделиться
в соцсетях
военно-патриотическое воспитание Центр образования №11 Черкесск