В Карачаево-Черкесии на федеральных автодорогах организована круглосуточная работа по зимнему содержанию в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения

21 февраля в 10:34
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 февраля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии на федеральных автодорогах организована круглосуточная работа по зимнему содержанию в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения. Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ» за прошедшие сутки применили почти 1,5 тысячи тонны противогололедных материалов. 

– В период с 06:00 17 февраля до 06:00 18 февраля 2021 года на территории региона задействовано 15 единиц спецтехники и 42 дорожных рабочих. В целях повышения оперативности действий вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС”, – рассказали в главном федеральном управлении. 
Особое внимание дорожники уделяют обеспечению безопасного проезда к горнолыжным курортам Домбай и Архыз (автодорога А-155 Черкесск – Домбай).
В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции.
Диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями ГИБДД, МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».  Ввиду неблагоприятных погодных условий ФКУ Упрдор «Кавказ» призывает автомобилистов избегать резких торможений и обгонов по встречной полосе, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию. 
Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»: +7 (8793) 33-11-59.
Напомним, что оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится более 325 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Карачаево-Черкесской Республики. Это трассы Подъезд к г.Черкесску от Р-217 «Кавказ», А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия, А-165 Лермонтов – Черкесск, А-156 Подъезд международному центру отдыха «Архыз» и к специализированной обсерватории РАН.

Поделиться
в соцсетях
ФКУ Упрдор «Кавказ»