В Карачаево-Черкесии завершился месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы среди учащихся школ республики

21 февраля в 10:31
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 февраля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии завершился месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы среди учащихся школ республики. 
«Молодежь из года в год готово принимать активное участие в таком значимом мероприятии, ведь одним из приоритетов в нашей работе является военно-патриотическое воспитание. Как представители старшего поколения мы обязаны, на примере героизма отцов и дедов воспитать в  этих ребятах такие прекрасные качества, как благородство, решительность, смелость. Отрадно, что на соревнованиях , которые проходят в течение всего месяца, царит атмосфера дружбы и взаимопонимания», – отметил военный комиссар города Черкесска Руслан Шевканов. Он также поздравил всех, кто был задействован в этом масштабном спортивном и военно-патриотическом мероприятии с успешным завершением.
Напомним, что в соответствии с Планом Министерства образования и науки Карачаево- Черкесской Республики в целях повышения эффективности военно- патриотического воспитания учащейся молодежи 23 января текущего года традиционно был дан стар месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы во всех общеобразовательных учреждениях республики. Мероприятие было посвященного Дню защитника Отечества.
В рамках месячника прошли открытые классные часы на тему “Славной Родиной горжусь”, где проходили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Также были организованны встречи с военными комиссарами республики, которые проходили музеях боевой славы, в том числе в школьных музеях, в памятных местах: у мемориалах “Вечного огня”, у памятников воинам-освободителям времен ВОВ. Также во всех школах прошли спортивные соревнования по всем видам спорта. В школах были открыты “Парты героев”, организованны конкурсы и смотры на военно-патриотическую тематику, где главными участниками, как правило были учащиеся начальных и старших классов. Помимо прочего будущие призывники военной службы, посетили военные части , познакомились с армейской жизнью, оценили мощь военной техники и даже соревновались в стрельбе из пневматического оружия в тире.

В свою очередь начальник Черкесского городского штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по городу Черкесску Ибрагим Эркенов отметил, что участие школьников в мероприятиях патриотической направленности – это не только возможность проявить свои таланты, но и лучше узнать историю своей Родины. «Чем больше школьников будет принимать участие в подобных мероприятиях, тем лучше для нас, потому как подрастающее поколение будут завтра защищать интересы страны и строить ее будущее», – добавил И. Эркенов.

Поделиться
в соцсетях
военно-патриотическое воспитание месячник оборонно-массовой и спортивной работы