День республики № 23-24 от 20.02.2021

Крим-инфо

24 февраля в 13:43
4 просмотра
Где аккумуляторные батареи?

27 января текущего года в отдел полиции с заявлением обратился руководитель дорожно-строительного участка. Он рассказал, что на ремонтируемом участке автодороги «Кавказ» подъезд к Черкесску, неизвестное лицо совершило кражу двух аккумуляторных батарей, которые служат для подачи электроэнергии на лампочки для безопасного дорожного движения, на огражденном участке, где ведутся ремонтные работы. Общая сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

10 февраля сотрудниками ОУР совместно с сотрудниками УУП и ПДН МОМВД «Адыге-Хабльский» установлен подозреваемый в краже – это уроженец п. Эркен-Шахар. Подозреваемый доставлен в МОМВД «Адыге-Хабльский», где дал признательные показания. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Опасная езда

12 февраля в Черкесске на пер. Одесском водитель «Лада Приора», 30-летний житель города, допустил наезд на 29-летнюю местную жительницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Женщина получила травмы и была госпитализирована.

13 февраля в 02.20 на 22 км федеральной автодороги «Подъезд к МЦО «Архыз» водитель «Лада Приора» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Шевроле Круз» под управлением 31-летнего жителя п. Правокубанского. На месте происшествия скончались два человека, находившиеся в «Приоре». Еще два участника ДТП госпитализированы.

Почем золотишко?

В Черкесске полицейские выявили граждан, незаконно занимающихся реализацией изделий из золота. Факты выявлены сотрудниками полиции ООПАЗ МВД по КЧР и ОМВД России по г. Черкесску на рынках республиканского центра в ходе мероприятий по декриминализации сферы оборота драгоценных металлов. В отношении пяти продавцов составлены протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы направлены в суд для принятия решения.

Не нарушай – не будешь наказан

Только за одни сутки в ходе мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД Карачаево-Черкесии пресекли 349 правонарушений. 81 водитель управлял автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям безопасности, 27 автомобилистов не были пристегнуты ремнем безопасности, 16 – нарушили правила пользования внешними световыми приборами автомобиля, 5 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД к ответственности привлечены 4 пешехода. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, нарушением скоростного режима и ездой в нетрезвом виде.

Поджигатель установлен

13 февраля в 00.10 в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» поступило сообщение о том, что на животноводческой ферме в ст. Сторожевой горит около 200 тюков сена. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь. Участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого в поджоге – 50-летний житель станицы дал признательные показания. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сено сгорело на площади в 250 кв.м. Ущерб устанавливается.

Зачем односельчанину нож

13 февраля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 38-летний житель с. Дружба. Мужчина сообщил, что 7 февраля в вечернее время по ул. Кавказской г. Черкесска к нему подошел неизвестный парень, который в ходе возникшего словесного конфликта причинил ему ножевое ранение предплечья и пальцев правой руки. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний житель с. Дружба, который дал признательные показания.

Урок пошел не впрок

Жительница Черкесска обратила внимание на объявление в социальной сети о продаже товаров. В ходе переписки с «продавцом» потерпевшая отправила 4 тысячи рублей за выбранные одежду и обувь на указанный неизвестным номер карты, однако вещи не получила. В преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), подозревают 20-летнюю жительницу Республики Адыгея. Женщина дала признательные показания, дознавателем ОМВД по г. Черкесску в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается. Кстати, у фигурантки уже есть судимость за аналогичное преступное деяние.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ГИБДД ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наезд на пешехода нарушение ПДД нарушение правил дорожного движения незаконная предпринимательская деятельность незаконный оборот драгоценных металлов ножевое ранение поджог пожар станица Сторожевая УГИБДД МВД по КЧР Черкесск