В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии рассказали о начислениях для пенсионеров силовых ведомств

Вчера в 13:08
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 февраля. DENRESP.RU – В Отделении ПФР по Карачаево-Черкесской Республике напомнили жителям региона об особенностях пенсионного обеспечения пенсионеров силовых ведомств.

Напомним, военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств России.

Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

«Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного

страхования. Страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. По линии ПФР военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты) при соблюдении ряда условий», – рассказала руководитель группы по работе со СМИ  ГУ ОПФР по КЧР Анна Шаганова.

Такими условиями являются: достижения общеустановленного пенсионного возраста. Отдельным категориям граждан страховая пенсия может быть назначена раньше при соблюдении условий для досрочного пенсионного обеспечения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или на работах с тяжелыми условиями труда и др. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2021 году – 12 лет.

Индивидуальные пенсионные коэффициенты. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. В 2021 году – 21. Наличие пенсии по линии силовых ведомств.

С заявлением о назначении страховой пенсии по старости можно обратиться: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР; лично в Клиентскую службу ПФР по месту жительства (пребывания), предварительно записавшись на прием; лично в МФЦ;через работодателя.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии страховую пенсию по старости получают более 500 бывших военнослужащих, средний размер «второй» пенсии составляет около 3000 рублей.

Поделиться
в соцсетях
Пенсионный фонд России по КЧР