День республики № 23-24 от 20.02.2021

За что платим деньги

Вчера в 15:35
1 просмотр

В 2020 году прокурорами вскрыто свыше тысячи нарушений закона в жилищно-коммунальной сфере. Для их устранения внесено более 550 актов прокурорского реагирования, 422 лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Значительное число нарушений выявлено органами прокуратуры республики в организациях, осуществляющих управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание, а также на ресурсоснабжающих предприятиях.

Меры прокурорского реагирования применялись в связи с ненадлежащим исполнением управляющими компаниями обязанностей по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, содержанию общего имущества.

Особое внимание уделялось вопросам обеспечения законности при переселении граждан из аварийного жилья, проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В результате прокурорского вмешательства завершены работы по капитальному ремонту в 21-м многоквартирном доме, устранены факты некачественного выполнения работ.

Посредством внесения представления прокуратурой республики из состава тарифов на услуги по передаче электрической энергии исключены необоснованно включенные в их состав затраты.

Прокурорами вскрыты факты несоблюдения сроков осуществления мероприятий по подключению к сетям газораспределения, незаконного выноса приборов учета газа за пределы домовладений абонентов, непроведения технического обслуживания газового оборудования, ненадлежащего содержания объектов электроснабжения. По результатам рассмотрения представлений, внесенных руководителям сетевых организаций, выявленные нарушения пресечены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Последовательно принимались меры, направленные на обеспечение ненадлежащей претензионно-исковой работы предприятий ЖКХ и ТЭК. По итогам принятых прокурорами актов реагирования погашена задолженность за поставленные энергоресурсы на общую сумму свыше 45 млн руб.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2020 административная ответственность жилищно-коммунальная сфера ЖКХ задолженность итоги Капитальный ремонт многоквартирных домов КЧР МКД многоквартирный дом нарушения закона переселение граждан из аварийного жилья прокуратура прокуратура КЧР УК