Более 100 тысяч саженцев уже посажены в КЧР

25 февраля в 09:24
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 февраля. DENRESP.RU – Тысячи саженцев молодых деревьев высажены в Карачаево-Черкесии в рамках Международной акции “Сад памяти”, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Чтобы высадить 108 тыс. саженцев липы, клена, ясеня, березы, туи, каштана, ели, катальпы и фруктовых деревьев потребовалось не менее полутора сотен мероприятий в районах, городах и на территориях лесного фонда региона.

  По словам и. о. начальника Управления лесами Николая Кулакова, посадка деревьев проходилась с соблюдением всех норм из-за нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации с пандемией коронавируса. Кроме того, в 2020 году добровольцы с помощью лесников посадили около 70 млн деревьев в ходе двух акций “Сад памяти” и “Сохраним лес”. Предусматривается также восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а к 2024 году – сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза.

  На текущий год Министерством природных ресурсов КЧР также разработан план проведения мероприятий в рамках международной акции. Посадки молодых саженцев будут проходить в особые памятные даты и посвящаться какому-либо герою или событию. Посадка запланирована на период с 18 марта.

Акция пройдет по инициативе Всероссийского общественного движения “Волонтеры победы” и Фонда памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Рослесхоза России.

Поделиться
в соцсетях
Минприроды КЧР Сад Памяти Сохраним лес