День республики № 26-27 от 27.02.2021

Эхо недели

2 марта в 14:30
6 просмотров

Максим ПЕТРУКОВ, студент колледжа г. Черкесска:

– Для меня 23 февраля – особый день. Празднику уже более 100 лет, он не раз менял свое название, но суть его оставалась прежней. Всегда защитник Отечества – это тот, кто в трудный час, не раздумывая, встанет на защиту самого святого – своей земли, Родины, близких…О защите Родины мне еще в раннем детстве рассказывали родители и дядя – кадровый военный, полковник в отставке. Говорили о моих прадедах, которые в трудный час встали на защиту своей страны, не будучи военными по сути. И с честью выдержали это испытание. Сегодня быть военным – это знать и уметь очень много, разбираться в военной технике, усваивать сложную информацию, уметь ею пользоваться. Я с большим уважением отношусь к людям, от которых зависит наша мирная жизнь. И если потребуется, тоже готов до конца защищать все то, что мне дорого.

 Руслан АУШЕВ, фермер:

– Погода последних недель этой зимы многих, особенно – горожан, огорчает, зато очень радует земледельцев. Такой крутой поворот событий в сторону снега очень даже нужный и своевременный. Ведь снег на полях помогает растениям легко перенести заморозки, гарантирует запас влаги в почве, помогает получить хорошие урожаи. Так что как ни крути – а каждый снегопад, даже самый маленький, для нас только в радость. Пусть полежит земля под шубкой! Кстати, нынешняя зима особенно порадовала в этом смысле, ведь обычно снега в наших краях – кот наплакал.

 Михаил ОНИЩЕНКО, бывший инженер-технолог на пенсии:

– Случайно за завтраком прочел в Интернет-новостях о намерении наших властей ограничить дивиденды для разрушающих природу компаний. Вице-премьер В. Абрамченко даже поручила доработать поправки в законодательство в части, касающейся собственников объектов промышленной инфраструктуры и исполнения ими своих обязанностей по ликвидации причиненного вреда экологии. Вот это правильно! А то у наших горе-предпринимателей уже вошло в привычку бросать предприятия без ликвидации вреда и вывода из эксплуатации. Раньше такого не было, а сейчас повально. И закона не боятся, находят в нем удобные лазейки. Может быть хоть эта ограничительная мера заставит задуматься, что на одной земле живем и уйти с нее нам некуда, а значит, забота о том, что нас окружает, – не просто долг, а святая обязанность.

Татьяна ТИХОМИРОВА, повар:

– Не стало знаменитого актера театра и кино, народного артиста Андрея Мягкова – человека безграничного таланта и уникальной актерской судьбы. Много лет встреча Нового года немыслима без его «Иронии судьбы», а в скольких еще фильмах его актерский талант и способность к перевоплощению «дотянули» до шедевральных высот. Мы, зрители, так привыкли по несколько раз в год пересматривать фильмы с его участием, что он всем кажется давно и хорошо знакомым человеком. За каждой ролью чувствуется душа умного, глубокого, тонкого и содержательного человека. Казалось, он, как и его фильмы, будет всегда! И невероятно больно представить, что теперь его нет. Лично я его всегда буду помнить и мысленно благодарить за бесценный вклад в по-настоящему хорошее, народное кино.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
23 февраля Андрей Мягков военная служба День защитника Отечества защита окружающей среды инженер-технолог КЧР Максим Петруков Михаил Онищенко народный артист РФ общественное мнение повар погода Руслан Аушев сельское хозяйство студенты Татьяна Тихомирова фермер экология эхо недели