День республики № 26-27 от 27.02.2021

Крим-инфо

2 марта в 10:08
6 просмотров
Украла у детей-инвалидов

13 февраля в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» поступило сообщение от начальника отделения полиции «Архыз». 13 февраля текущего года неустановленная женщина, находясь в одном из ресторанов, расположенном в п. Романтик, похитила ящик для пожертвований с денежными средствами для детей-инвалидов. Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении данного преступления задержана 45-летняя жительница г. Краснодара, которая дала признательные показания. С места происшествия изъяты ящик для пожертвований, денежные средства в сумме 22 тысячи 415 рублей и автомашина «Mercedes Benz».

По предварительному сговору

Следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении 25-летнего уроженца Республики Таджикистан возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети (включая сеть Интернет) группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное аналогичное преступление.

Фигурант уголовных дел был задержан 30 сентября 2020 года сотрудниками УНК МВД по КЧР в Черкесске. У него в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты полимерные свертки с наркотическим средством. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, вещество является героином, общей массой 3,76 грамма. Подозреваемый пояснил, что наркотическое средство привез с собой для последующего сбыта путем осуществления тайников-закладок на территории Черкесска.

Совесть потеряла

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы поселка Кавказского о том, что неизвестное лицо, находясь в палате одной из больниц г. Черкесска, тайно похитило из наружного кармана ее куртки принадлежащие ей 13 тысяч рублей и банковскую карту.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершила 30-летняя жительница с. Учкекен, которая дала признательные показания и рассказала, что денежные средства потратила на собственные нужды.

Местонахождение банковской карты устанавливается.

По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поножовщина во время пьянки

17 февраля следственным отделом МО МВД России «Адыге-Хабльский» в отношении жителя а. Эрсакон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее, 14 февраля, в МО МВД поступило сообщение от фельдшера Скорой помощи о том, что карета скорой помощи везёт в республиканскую больницу жителя а. Эрсакон. У мужчины проникающее колото-резаное ранение грудной клетки справа. Выездом на место происшествия сотрудниками ОУР и УУП установлен подозреваемый, это 63-летний житель а. Эрсакон, который доставлен в полицию, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что нанес ножевые ранения в ходе распития спиртных напитков. Предполагаемое орудие – нож изъят.

Мошенник со стажем

17 февраля сотрудниками УУП ОП МОМВД «Карачаевский» (место дислокации г. Теберда) при проведении профилактических мероприятий выявлен факт мошенничества, совершенный в отношении 54-летней жительницы г. Теберды. В совершении преступления подозревается ранее судимый за мошенничество житель г. Карачаевска. Мужчина, работая в должности инспектора энергокомпании, путем обмана, под предлогом необходимости погашения задолженности за электроэнергию получил у потерпевшей денежные средства в размере 6 тыс. 500 рублей, которые впоследствии присвоил и потратил на собственные нужды.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Архыз кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный сбыт наркотиков ножевое ранение причинение вреда здоровью Романтик Теберда уголовное дело УНК МВД по КЧР Черкесск