День республики № 26-27 от 27.02.2021

С визитом – в Санкт-Петербург

2 марта в 14:43
5 просмотров

По приглашению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии возложения цветов к обелиску «Городу-герою Ленинграду».

В торжественной церемонии приняли участие также полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, главком ВМФ России Николай Евменов, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев, Герои Советского Союза и Герои России, ветераны боевых действий.

«Город воинской славы Санкт-Петербург – особый город в судьбе России и в судьбах миллионов россиян. Героизм, мужество ленинградцев и всех, кто освобождал город-герой, навечно вписаны в ратную летопись нашего Отечества. Карачаево-Черкесию с Санкт-Петербургом тоже связывает многое. Наши земляки участвовали в освобождении Ленинграда. В память о них на Пискаревском кладбище несколько лет назад мы установили мемориальную доску. Не исчезнет из памяти подвиг жителей республики, спасших и приютивших с риском для собственной жизни в своих домах взрослых и детей из осажденного Ленинграда. Потому что не бывает чужой беды и чужого горя.

В День защитника Отечества хочу выразить благодарность всем, кто освобождал город-герой Ленинград, всем, кто выстоял в кольце немецкой осады. С праздником всех, кто защищал страну и сегодня стоит на страже безопасности россиян и нашей Родины. Вы – герои и пример для многих поколений молодых ребят, которые всегда будут на вас равняться!» – написал в своем официальном аккаунте Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В ходе поездки в Санкт-Петербург Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с вице-спикером Парламента КЧР Муссой Экзековым возложил цветы к монументу Родина-мать и памятной плите: «Вечная память и слава защитникам блокадного Ленинграда, уроженцам Карачаево-Черкесской Республики».

Кроме того, в рамках визита Глава Карачаево-Черкесии произвел полуденный выстрел из пушки в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

«Сегодня мне выпала большая честь произвести полуденный выстрел из пушки в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Полуденный выстрел – это петербургская традиция, которая закреплена в Уставе города. Первый полуденный выстрел над Невой прозвучал полтора века назад. Сегодня выстрел был посвящен празднику – Дню защитника Отечества.

Хочу выразить благодарность за сегодняшний визит губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову. Помимо торжественных и памятных мероприятий, нам удалось обсудить и вопросы нашего дальнейшего взаимодействия в сфере экономики, культуры, образования.

Считаю, что те деловые и дружеские связи, которые существуют между нашими регионами, имеют хорошие перспективы для развития. Тем более, что с каждым днем они только крепнут благодаря нашим гражданам, которые с удовольствием посещают город на Неве и, в свою очередь, приезжают к нам, в Карачаево-Черкесию», – написал в своем официальном аккаунте в Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2021 23 февраля Александр Беглов возложение Глава КЧР губернатор Санкт-Петербурга День защитника Отечества обелиск "Городу-герою Ленинграду" памятные мероприятия рабочая поездка Рашид Темрезов Санкт-Петербург