«Выбор есть всегда!»: Школьники Карачаево-Черкесии прошли антинаркотический квест

2 марта в 09:41
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 2 марта. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии на базе МКОУ СОШ №4 г. Черкесска прошел квест «Выбор есть всегда!». Главной целью квеста стала профилактика наркотической зависимости и агитация здорового образа жизни.

Гостями мероприятия стали оперуполномоченный УНК МВД по КЧР старший лейтенант полиции А. Хакунова, старший инспектор, майор полиции ОДН ОУУП и ПДН отдела МВД России по г. Черкесску З. Лепшокова, медицинский психолог РГБЛПУ «Наркологический диспансер» Инна Дмитриева, медицинский психолог Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Е. Колесникова.

В познавательно-развлекательном квесте приняли участие 5 команд старших классов. Старшеклассникам предстояло пройти 5 станций: «Медики», «Правовая», «Альтернатива», «Плакат», «Лабиринт». В завершении мероприятия дети оформили дерево жизни. Каждая команды произнесла свой призыв к здоровому образу жизни и приклеивали ладошку из цветной бумаги.

Как рассказала медицинский психолог РГБЛПУ «Наркологический диспансер» Инна Дмитриева профилактическая работа в игровой форме имеет свои плюсы.

«Во-первых, ребята выступают не просто зрителями и слушателями, а активными участниками. Во-вторых, имеют возможность открыто высказать свое отношение к проблеме, что даёт нам как специалистам, в первую очередь, оценить уровень их теоретических знаний в вопросах зависимостей. В-третьих, это работа в команде единомышленников, которая позволяет им ощутить, что людей, радеющих за ЗОЖ, достаточно много и они не будут в этом выглядеть одиночками. Плюс, они слушают друг друга, что очень важно, т.к. в подростковом возрасте мнение сверстников превалирует над мнением взрослых. В целом, конечно, проведение профилактических мероприятий в нестандартных формах, безусловно, приносит результаты, и мы должны стремиться к тому, чтобы их становилось больше, это поможет расширить и улучшить работу по первичной профилактике», – сказала И. Дмитриева.

Поделиться
в соцсетях
квест «Выбор есть всегда!»