День республики № 28 от 02.03.2021

Будущее ­- за ними!

В Карачаево­-Черкесии формируется кадровый резерв

3 марта в 16:16
31 просмотр

Финал проекта Главы республики Рашида Темрезова «Кадровый резерв» определил 14 победителей из 39 сильнейших участников. Победа в конкурсе даст возможность пройти стажировки, познакомиться с самыми успешными специалистами в республике, получить комплексную оценку своих компетенций, наладить обратную связь с экспертами, узнать о своих «точках роста» и разработать личный план развития. В общем, прокачать навыки конкурсантов этот конкурс обещает по полной. Вы спросите: а чем занимаются победители? Кто их выбирал и почему? На что направлены их проекты? И какую пользу они готовы принести региону?

Дорогу – молодым

Лилия Назарова (на снимке) – самая молодая среди победителей конкурса. Она отучилась в Кубанском государственном университете, сейчас учится в аспирантуре по направлению «Управление инновациями в технических системах». Трудится главным специалистом по системе менеджмента качества и руководителем цифровой трансформации «Карачаево-Черкесский ЦСМ». Это ее первое и на данный момент единственное место работы. Другие участники конкурса могли похвастаться солидным послужным списком. Лилия – свежим взглядом на актуальные для нашего региона вопросы.

– О конкурсе я узнала из соцсетей: наткнулась на запись в аккаунте Минпромторга республики в Инстаграм, – рассказывает Л. Назарова. – Решила, что это хороший способ для самосовершенствования. С самого начала у меня был большой энтузиазм. Хотела себя попробовать. Тем более меня поддерживали и руководство, и близкие. Большой опыт мне дала командная работа. Это умение слушать и слышать членов команды, в сжатые сроки находить оптимальные и быстрые решения. Для меня наиболее актуальной темой является цифровизация. Весь мир идет сейчас в этом направлении, год за годом интернет и IT-техногогии проникают в нашу жизнь все глубже. Мой проект, который я и презентовала по данной тематике на конкурсе, – создание единой цифровой платформы для всех министерств и ведомств, органов власти. Это оптимизация процессов, быстрый обмен информацией. Это будет большая платформа для сбора и хранения данных. И что важно – единая.

Внимание к конкурсу – на высшем уровне

Работа на конкурсе строилась по принципу создания актуального для республики социального проекта, направленного на решение проблем региона. Конкурсанты под руководством модераторов Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС и психологов включились в тренинги по проектному управлению и интерактивные упражнения, направленные на развитие дизайн-мышления и навыков командной работы.

24 февраля Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, отмечая важность проводимого конкурса, встретился с победителями, ознакомился с их персональными проектами и провел торжественную церемонию награждения.

«Хочу вас всех искренне поздравить. Я внимательно следил за каждым этапом первого и, на мой взгляд, очень значимого конкурса для нашей республики. На самом деле вы все современные, креативные, образованные, высокопрофессиональные люди. Проект особенно важен для нашей республики, потому что мы видим, какие новые вызовы сегодня стоят и в мире, и в стране. Для нас это очень большой плюс», – отметил Глава республики на встрече с победителями конкурса.

«Кадровый резерв» – проект, организованный по инициативе и при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и направленный на выявление жителей региона, обладающих квалифицированными знаниями, стратегическим мышлением, потенциалом профессионального и личностного развития, для дальнейшего их привлечения на управленческие и иные должности в органах государственной власти КЧР, органах местного самоуправления и на крупных предприятиях республики, проведен в нашей республике впервые. Принять участие в нем могли жители региона от 21 года и старше, имеющие высшее образование. И, к слову, заявки на участие подали 1127 человек. Отбор участников проходил в несколько этапов. Заочный предполагал сбор заявок, прохождение онлайн-тестирования и оценку управленческих навыков экспертной комиссией. Далее следовали новые этапы, на каждом из которых конкурсантам приходилось решать задачи на эрудицию, логику, смекалку… Для каждого участника проекта – это бесценный опыт.

Новые знания, командная работа, встречи с экспертами стали подспорьем для самореализации и карьерного роста. Но конкурс есть конкурс. И до финиша дошли только 14 амбициозных участников.

Учителями славится Россия… и кадровый резерв!

Для кого-то проект «Кадровый резерв» только приоткрыл дверь в мир конкурсов и соревнований между амбициозными профессионалами, а кто-то уже успел не просто принять участие в подобных состязаниях, но и победить. И встретиться как лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года – 2018» с Президентом страны Владимиром Путиным. Это Юлия Капалкина, учительница математики СОШ № 1 ст. Зеленчукской. Теперь же она уже в качестве победителя «Кадрового резерва» представила Главе республики проект поддержки творческих учителей и заручилась всесторонней поддержкой Рашида Темрезова в вопросах совершенствования системы преподавания в школах республики.

«На самом деле, будете смеяться, прозвучит смешно, но о таком серьезном конкурсе, как «Кадровый резерв», я узнала случайно: ехала в троллейбусе, а там реклама звучала, – делится Юлия Александровна. – Как раз назревала пандемия, все закрывалось, отменялись мероприятия. И я решила: почему бы мне, по крайней мере, не попробовать, не прокачать умения, в том числе, писать проекты. Это ведь как раз моя слабость. Я прошла ряд педагогических конкурсов и знаю, что именно писать проекты мне не удается. Думала: вот как раз и научат меня. И как раз финал и полуфинал были направлены на умение грамотно составить проект, на то, как правильно подать его на грант. Об этом, конечно, можно прочитать, но пока в этом не поучаствуешь, пока в эту сферу не окунешься, не постоишь перед экспертами, защищая проект… Важен именно опыт очного участия, в интернете такого не будет. Для сравнения – раньше я тратила на написание проектов неделю-две. А сейчас на финале оформить паспорт проекта я могла уже за сутки! Мне было все гораздо понятнее.

Мой проект – это клуб учителей, в рамках которого учителя региона могли бы повышать квалификацию, помогать друг другу готовиться к конкурсам, такое хорошее учительское движение. Такие учителя-драйверы могли бы помочь консолидации педагогического движения в регионе для выделения в будущем кадрового резерва уже среди учителей региона. Важно, чтобы наши учителя могли объединяться и представлять наш регион на высоком уровне».

Победа есть. А что дальше?

Проект Главы Карачаево-Черкесии «Кадровый резерв» – это новый «социальный лифт» для молодых перспективных ребят, при помощи которого у каждого есть все шансы получить управленческие и иные должности в органах государственной власти республики. На встрече с главой региона собрались победители конкурса управленцев, которые уже показали лучшие результаты в финале. На новые кадры Глава республики Рашид Темрезов готов возложить серьезные полномочия. А доказать, что управленцы нового поколения могут справиться с самыми сложными административными задачами, финалисты смогут на личной встрече с Главой Карачаево-Черкесии, где будут более подробно презентовать свои проекты.

Амбиции победителей довольно высокие. Так, Лилия Назарова хотела бы в будущем связать свою работу с Министерством цифрового развития или, возможно, в смежном направлении, чтобы приносить пользу региону. А вот Юлия Капалкина более тяготеет к работе консультанта, коуча при проведении разного рода конкурсов или мероприятий по поддержке учителей в нашей республике…

В целом, проект «Кадровый резерв» обещает стать ежегодным. А это значит, что уже в следующем году будут новые участники, которым вновь предстоит доказать свое право на вхождение в топ управленцев Карачаево-Черкесии. А победители этого года, возможно, уже станут их наставниками. Ведь они уже и есть лучшие в регионе в своих областях.

Т. ДЖИЛАВЯН
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Кадровый резерв конкурс КЧР Лилия Назарова награждение общественное мнение Рашид Темрезов Северо-Кавказский институт РАНХиГС Юлия Капалкина