День республики № 28 от 02.03.2021

Обсудили актуальные вопросы

3 марта в 16:03
7 просмотров

24 февраля с рабочей поездкой в Карачаево-Черкесию прибыл руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с Игорем Бариновым актуальные вопросы реализации национальной политики в регионе и точки взаимодействия республики с ФАДН на ближайшую перспективу.

Первое – это подготовка к Всероссийской переписи населения, в организации и проведении которой Федеральное агентство по делам национальностей принимает непосредственное участие.

Далее, подготовка к празднованию 100-летия образования Карачаево-Черкесии. По линии ФАДН проходит масса интересных и полезных программ и проектов, в которых республика может принять участие, чтобы наполнить новым содержанием празднование юбилейной даты. Игорь Баринов выразил готовность поддержать республику в этом вопросе.

Рашид Темрезов подчеркнул, что для многонациональной Карачаево-Черкесии вопросы сохранения национальных культур, традиций, языков имеют приоритетное значение, так как именно в многонациональности – уникальность Родины.

Игорь Вячеславович в свою очередь отметил, что доброе и уважительное отношение людей разных национальностей друг к другу свидетельствует о правильном направлении, в котором движется республика в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, и подчеркнул недопустимость использования межнациональной темы в любых деструктивных целях.

Стороны договорились о дальнейшем конструктивном сотрудничестве.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
100-летие образования КЧР Всероссийская перепись населения 2020 года Глава КЧР государственная национальная политика Игорь Баринов КЧР межнациональные отношения рабочая поездка Рашид Темрезов ФАДН России Федеральное агентство по делам национальностей