День республики № 29 от 04.03.2021

С новосельем!

Вчера в 14:57
17 просмотров
Источник — u0424u043eu0442u043e u0430u0432u0442u043eu0440u0430

В торжественном открытии нового здания МВД приняли участие Глава региона Рашид Темрезов, начальник Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Александр Мельниченко, руководители и сотрудники силовых структур республики, представители мусульманского и христианского духовенства, строители.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, поздравляя собравшихся с новосельем, отметил, что это просторное и светлое здание отвечает всем современным требованиям и является тем местом, где силовики смогут выполнять свои профессиональные обязанности на самом высоком уровне.

– Комплекс является показателем того, какой должна быть современная полиция. Убеждён, что личный состав Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике будет еще эффективнее работать, а органы власти республики будут и впредь оказывать необходимое содействие в укреплении материально-технической базы ведомства, создании достойных условий для работы служителям правопорядка, – сказал Глава КЧР.

Рашид Бориспиевич также поблагодарил высокого гостя – руководителя ГУ МВД России по СКФО Сергея Бачурина за поддержку и содействие в строительстве нового здания, а также министра внутренних дел республики Александра Мельниченко и сотрудников правоохранительных органов за очень важную для общества работу, профессионализм и добросовестное отношение к службе.

В свою очередь, Сергей Бачурин подчеркнул, что за последнее десятилетие на территории Северо-Кавказского федерального округа впервые открывается здание федерального органа исполнительной власти, что не может не радовать, ведь это знаменательное событие не только в жизни Министерства внутренних дел, но и всей республики. «Уверен, что и впредь личный состав будет добросовестно выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности граждан Карачаево-Черкесии. Поздравляю с новосельем, и пусть ваши профессиональные результаты приумножатся», – добавил С. Бачурин.

После этого он вручил символический ключ от нового здания Александру Мельниченко.

В торжественной обстановке состоялось награждение отличившихся сотрудников ОВД республики, представителей Совета ветеранов МВД РФ по КЧР. Заслуженных наград в этот день также были удостоены строители.

Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Александр Мельниченко, выступая перед гостями и личным составом МВД республики, отметил: «Работа в новых условиях позволит осуществить служебную деятельность на более качественном уровне, плодотворно и с большей отдачей на благо страны и республики». Он также поблагодарил всех, кто был причастен к этому событию и лично Главу республики Рашида Темрезова за предоставленную под строительство нового комплекса территорию.

Кульминацией мероприятия стало традиционное перерезание красной ленточки на входе в здание, после чего гости осмотрели все помещения. В четырехэтажном здании площадью около 10 тысяч квадратных метров расположились 130 служебных кабинетов, дежурная часть, кухня и столовая на 50 мест. Из административного здания устроен переход в трехэтажное многофункциональное строение. Здесь на площади около 3 тысяч квадратных метров размещены спортивный и тренажерный залы, интерактивный тир с рубежом стрельбы 50 метров, зал совещаний на 225 посадочных мест.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Александр Иванов Александр Мельниченко Глава КЧР ГУ МВД России по СКФО КЧР МВД по КЧР награждение Рашид Темрезов Сергей Бачурин Совет ветеранов МВД по КЧР сотрудники ОВД сотрудники правоохранительных органов Черкесск