В Карачаево-Черкесии по программе «Молодая семья»70 семей получат жилье в 2021 году

5 марта в 13:40
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 марта. DENRESP.RU — По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в 2021 году около 70 семей получат жилье по программе “Молодая семья”. Для выделения дополнительной финансовой помощи на реализацию программы «Молодая семья» в КЧР Р. Темрезов обратился к Министерству строительства и ЖКХ РФ. Также для реализации программы будет увеличено и региональное финансирование.

“Сегодня это один из таких острых вопросов, которые передо мной ставят многие молодые семьи. Те, которые стоят в очереди, или имеют судебные решения. /../ Мы сегодня работаем с министерством строительства Российской Федерации. Я обратился с просьбой о выделении дополнительной финансовой помощи на данные мероприятия. Также дано поручение Правительству Республики об увеличении регионального софинансирования программы. Сегодня у нас порядка 77 семей, которые в ближайшее время получат жилье. Правительству дано поручение персонально подойти к каждой семье, которая стоит в очереди. Поэтому проблема непростая, но мы с коллегами в принципе нашли такое решение, чтобы эти вопросы достаточно в оперативном и массовом порядке решить в текущем и также в 2022 -2023 годах”, – подчеркнул Глава Республики в рамках “прямой линии” с жителями региона.

Рашид Темрезов дал поручение Правительству КЧР разобраться с ситуацией каждой семьи, участвующей в программе “Молодая семья” в индивидуальном порядке. Особо Глава выделил то, что республиканским Правительством уже разработаны механизмы для оперативного и эффективного решения данного вопроса.

По условиям программы «Молодая семья», государство субсидирует часть стоимости приобретаемого жилья. Для облегчения покупки или строительства квартиры или дома, будут безвозмездно выделены деньги от государства. В первую очередь жильем будут обеспечены многодетные семьи с тремя и более детьми. Они получат субсидию в размере 40% от стоимости жилья. Бездетные семьи тоже могут стать участниками программы «Молодая семья», однако размер их субсидии составит 35% от стоимости.

Немаловажным фактом является и наличие собственных средств. Семьи, желающие встать в очередь на получение субсидий, должны подтвердить наличие денежных средств в размере 60% от общей стоимости жилья. При этом, возраст участников программы не должен превышать 36 лет

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Министерство строительства и ЖКХ КЧР молодая семья