День республики № 33 от 11.03.2021

Крим-инфо

12 марта в 15:37
4 просмотра
Незаконно хранил дома

21 февраля в отношении 35-летнего жителя станицы Зеленчукской возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222, по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное хранение и переделка огнестрельного оружия). Ранее сотрудниками ОУР МОМВД «Зеленчукский» на основании постановления Верховного суда проведено обследование домовладения данного гражданина, в ходе которого обнаружен и изъят предмет, внешне схожий с обрезом гладкоствольного охотничьего ружья. Гражданин пояснил, что данный предмет оставил его дядя, который хранил его у себя дома без цели сбыта. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятый предмет является гладкоствольным охотничьим ружьём «ТОЗ-63».

Азарта поубавится

22 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны на территории города Черкесска 32-летним жителем аула Псыж. В ходе обследования помещения изъяты компьютерная техника, денежные средства в размере 850 тысяч рублей.

Не сообщайте незнакомцам код

22 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Черкесску обратилась женщина с заявлением о том, что на ее телефонный номер поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником одного из банков. Она сообщила пострадавшей о том, что в настоящее время проводится акция по снижению процентной ставки по кредитам и попросила воспользоваться акцией, на что пострадавшая согласилась и продиктовала код из смс-сообщения мошеннице.

Через некоторое время потерпевшей поступило сообщение с официального номера банка с просьбой не сообщать секретный код. Пострадавшая хотела использовать приложение, но не смогла. Обманутая мошенниками женщина позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что в отношении нее совершены мошеннические действия и с ее карты списаны 73 тысячи рублей.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество незаконная организация и проведение азартных игр незаконное хранение оружия оружие станица Зеленчукская уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР Черкесск