День республики № 32 от 09.03.2021

Крыша может не «дожить»…

12 марта в 13:50
3 просмотра

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в КЧР сделан ремонт крыши многоквартирного дома в Черкесске.

В декабре прошлого года на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным обратились жильцы многоквартирного дома в столице Карачаево-Черкесии с просьбой о ремонте крыши в их МКД.

– Жильцы шестидесяти квартир многоквартирного дома в Черкесске по адресу Гутякулова, 30, жаловались на прохудившуюся мягкую кровлю, из-за чего крыша сильно протекала. При этом их обращения в различные инстанции результата не дали. А по республиканской программе капитальный ремонт крыши в этом доме запланирован только на 2044-2046 годы, – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

После всестороннего изучения проблемы общественники провели ряд рабочих встреч с представителями муниципалитета, регионального оператора по капитальному ремонту, государственной жилищной инспекции в республике, а также с руководством управляющей компании.

– По итогам всех встреч к 15 февраля управляющая компания уже провела текущий ремонт мягкой кровли дома. Однако наши эксперты отмечают, что это лишь временное решение проблемы, учитывая состояние самой крыши. Поэтому сейчас мы обсуждаем с представителями власти вопрос о переносе сроков проведения капитального ремонта данного дома на более раннее время, – говорит Каппушева.

______________________________________________________________________________

По информации РО ОНФ в КЧР.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Жилье и городская среда ЖКХ Капитальный ремонт многоквартирных домов КЧР Людмила Каппушева МКД многоквартирный дом Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР ремонт кровли Черкесск