В Карачаево-Черкесии посадят деревья в честь женщин-партизанок

12 марта в 09:32
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 12 марта. DENRESP.RU – В рамках Международной акции «Сад памяти» 18 марта в Карачаевске состоится особенное мероприятие – посадка деревьев в память о женщинах – участницах партизанских движений в боях за перевалы Главного Кавказского хребта. Такое решение было принято министерством природных ресурсов и экологии КЧР – организатором природоохранной акции на территории республики.

 По информации из разных источников, партизанское движение в Великую Отечественную войну в районе перевалов было очень активным и насчитывало от 12 до 17 партизанских отрядов численностью около 1200 человек. В их числе воевало около ста женщин, в честь которых и будет произведена посадка саженцев клёна, ясеня и липы. Уже определена и территория – возле старого аэродрома в северной части Карачаевска.

 В предстоящем мероприятии примут участие сотрудники Минприроды КЧР, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, администрация Карачаевского городского округа, общественные и волонтерские молодежные организации.

 Желающие принять участие в акции должны оставить заявку на сайте садпамяти2021.рф и там же на карте выбрать ближайшую точку посадки. Все необходимое для участия в акции будет выдано на местах.

 Международная акция «Сад памяти» инициирована Президентом России. Ее главная цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти Полководцев Победы.

Напомним, сохранение зеленого фонда России является одной из ключевых задач федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Карачаевск Минприроды КЧР нацпроекты Сад Памяти экология