День республики № 33 от 11.03.2021

Этот сильный слабый пол

Вчера в 12:49
8 просмотров

Современные женщины приобрели качества, вызывающие у многих удивление, а иногда непонимание. Присутствие «слабого» пола в силовых структурах, как минимум для многих, необычно. Несмотря ни на что, многим женщинам сегодня удается успешно совместить службу в силовых ведомствах, поддерживать семейный уют, заниматься любимым делом и увлечениями.

В Главном управлении МЧС России по КЧР представительницы прекрасного пола непосредственно в тушении пожаров и спасении людей не участвуют, но они вносят большой вклад в различные направления деятельности: диспетчеры, сотрудники кадровых подразделений, финансисты, специалисты и т. д.

Екатерина Черняховская – начальник отдела административной и юридической деятельности Главного управления МЧС России по КЧР, работает в чрезвычайном ведомстве более двенадцати лет, а возглавляет подразделение чуть больше года.

Она отвечает за эффективное функционирование системы электронного документооборота в Главном управлении, которая приобретает особое значение при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это связано со сжатыми сроками принятия решений по спасению людей, привлечения пожарно-спасательных сил и средств, с необходимостью детального уточнения обстановки в зоне ЧС, обоснованности принятия решений по развитию систем спасения. Для решения всех этих задач требуются оперативный поиск большого количества документов, изучение документационных баз данных, отправка проектов планов ликвидации и многие другие операции.

– МЧС России – это традиционно мужская сфера деятельности, хотя девушки в нашем ведомстве – явление не редкое. Успех женщин зависит от верно и вовремя выбранной тактики работы, общения и поведения: где-то действовать жестко, а где-то проявлять гибкость и терпение, свойственные слабому полу, – отмечает Екатерина.

Наряду с мужчинами подъемы по тревоге и ночные вызовы на работу стали уже неотъемлемой частью жизни и девушек МЧС России. Такая эмоционально и психологически сложная работа требует хорошего хобби для снятия напряжения. Екатерина убеждена, что источником энергии и сил при таком режиме работы для нее стало цветоводство. Увлечение, которое привлекало с раннего детства. Именно разведение цветов, уход за ними всегда поднимают настроение и заряжают на продуктивный рабочий день.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР Екатерина Черняховская люди Международный женский день МЧС МЧС России человек и его дело электронный документооборот