День республики № 33 от 11.03.2021

Как работать с должниками

15 марта в 09:06
2 просмотра

В Управлении ФССП России по КЧР под председательством заместителя главного судебного пристава республики В. Анциферова состоялась рабочая встреча с представителями прокуратуры республики, пенсионных органов, банков и кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории региона.

В ходе рабочей встречи сторонами были рассмотрены вопросы обеспечения соблюдения требований, предусмотренных Федеральным законом от 21.02.2019 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Следует отметить, что в настоящее время законодательством установлена обязанность банка или иной кредитной организации самостоятельно осуществлять расчёт суммы денежных средств, находящихся на банковском счете должника, на которую может быть наложен арест или обращено взыскание, на основании сведений, указанных лицами, выплачивающими должнику заработную плату и (или) иные доходы, в расчётных документах. Также участниками встречи был обсужден порядок рассмотрения обращений граждан, связанных с арестом и списанием денежных средств, в отношении которых установлены ограничения и (или) на которые не может быть обращено взыскание, а также ряд других вопросов по реализации норм действующего законодательства.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
банк Виталий Анциферов должники исполнительное производство КЧР Отделение ПФР по КЧР прокуратура рабочая встреча судебные приставы ФССП России по КЧР