В Карачаево-Черкесии состоялся Х отчетно-выборный съезд мусульман Республики

16 марта в 16:35
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 марта. DENRESP – Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии провело Х отчетно-выборный съезд, в ходе которого прошли перевыборы муфтия, президиума и центрально-ревизионной комиссии. Единогласным решением делегатов съезда муфтием Карачаево-Черкесии был переизбран Исмаил-хаджи Бердиев.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в соцсети Instagram поздравил муфтия ДУМ КЧР Исмаила хаджи Бердиева с переизбранием на новый срок управления.

«От всей души поздравляю Исмаила хаджи и избранных членов Президиума ДУМ КЧР. Вы несете, по воле Всевышнего, непростую и ответственную миссию, которая по плечам только таким людям, как вы: сильным духом и глубоко нравственным. Во многом благодаря Вашей работе, многолетнему опыту и мудрости в религиозной сфере Карачаево-Черкесии установлены гармоничные отношения,» –  отметил глава региона.

Как рассказал первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, в этом году в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией съезд проходил в онлайн-формате, для этого было сформировано 7 площадок по всей Карачаево-Черкесии. Основная площадка находилась на базе ресторанно-гостиничного комплекса «Эдельвейс» в городе Черкесске. Всего в работе съезда приняло участие 269 делегатов.

Почетными гостями съезда были духовные лидеры из Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии и Адыгеи.

Поделиться
в соцсетях
ДУМ КЧР Исмаил-хаджи Бердиев