День республики № 34-35 от 13.03.2021

Должных выводов не сделал

Вчера в 16:29
5 просмотров

Карачаевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в мае 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако гражданин должных выводов для себя не сделал, в июле 2020 года вновь сел за руль транспортного средства, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Карачаевского районного суда злоумышленник был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ с лишением права управления автотранспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административное наказание административный штраф Карачаевск Карачаевский районный суд КЧР лишение водительских прав нарушение ПДД прокуратура прокуратура КЧР пьяный за рулем суд уголовное дело