День республики № 34-35 от 13.03.2021

Эхо недели

17 марта в 17:10
1 просмотр

Екатерина ГОРДИЕНКО, вахтер, бывший медработник:

– Президенту представили варианты индексации пенсий работающим пенсионерам, осталось выбрать за единственно правильный вариант. Новость, вселяющая надежду на то, что очередь, наконец, дошла и до этой категории людей, которую часто преподносят как наиболее обеспеченную часть населения, не думая о том, что не от хорошей жизни человек продолжает работать на склоне лет. Вообще коробит сам вопрос деления пенсионеров на работающих и не работающих. Пенсия должна быть у всех достойная! А еще хотелось бы участия самого народа в том, что касается его непосредственно и напрямую. Слишком много у нас решается для нас без нас – пенсионные реформы, техосмотры и прочее, а потом удивляемся всеобщему возмущению. Лучший эксперт – это пенсионер, спросите его!

Родион КОСТЕНКО, инженер-строитель:

– Заинтересовал поворот событий в затянувшемся противостоянии между британским королевским двором и знатными «отщепенцами» – принцем Гарри и Меган Маркл. И совсем не скандальной стороной дела, хотя язык герцогини Сассекской прямо скажем, «без костей» – правду-матку рубит, не смущаясь летящими щепками. Приятно удивила реакция со стороны королевской семьи, а точнее – официальное заявление по поводу интервью супруги принца, показанного на американском CBS и мгновенно растиражированного СМИ всего мира. Несмотря на беспрецедентно оскорбительное обвинение в проявлениях расизма, королевская семья нашла в себе силы для достойного и сдержанного, поистине королевского ответа. На мой взгляд, достойный пример для остальных политиков всего мира, всех рангов и чинов, в том числе и в России. Ведь у нас уже давно разучились решать споры корректно, сдержанно и с достоинством, без взаимных оскорблений, унижений, а главное – не вынося сора из избы.

Мириям ХАМУКОВА, работник сферы обслуживания:

– Известие о будущей экипировке российских военных «Ратник», изготовленной из пластика, больше смутило, чем не порадовало. Говорят, что это жизненно важно, особенно для разведчиков. Почему-то в голову первой пришла мысль о тех самых штанах у плохих танцоров. А за много десятилетий до этого алюминиевые кружки не мешали? Или условия как-то радикально поменялись и теперь греметь при ходьбе стало опасней?

Особенно одиозно новшество выглядит на фоне принятого Францией с начала года запрета на производство и продажу пластмассовой посуды. Да и во всем мире наконец осознали всю опасность, таящуюся в невинном на вид и таком удобном в эксплуатации пластике. А как же мы, господа?!

Руслан СЕМЕНОВ, педагог:

– В России планируют освобождать госслужащих от наказания за «нечаянную коррупцию». Забавное название, кстати… Это – как осознание того, что нельзя всех под одну гребенку или же удобная лазейка для матерых коррупционеров? В данном случае отчетливо видны обе стороны одной медали, так сказать. Из своего жизненного опыта могу сказать, что обстоятельства действительно бывают разные, и если у невиновных появится законный шанс избежать незаслуженного наказания – это хорошо. Главное, чтобы та самая специальная комиссия, которая будет в этом разбираться, тоже была беспристрастной и не коррумпированной.

 Татьяна БОРТКО, предприниматель:

– Всецело поддерживаю решение Центра инноваций социальной сферы КЧР оказывать поддержку тем предпринимателям, деятельность которых связана с решением социальных проблем. Считаю, что это давно необходимо и полностью заслуженно. Все, что идет на пользу людям, для их блага должно быть отмечено и поддержано. А то при нынешнем отношении к бизнесу отпадет охота на добрые дела даже у самых бескорыстных альтруистов…

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
антикоррупционное законодательство военная экипировка "Ратник" господдержка Екатерина Гордиенко индексация пенсий коррупция коррупция в органах госвласти Мириям Хамукова мнение общественное мнение пенсии пенсионер пенсия поддержка бизнеса поддержка НКО принц Гарри и Меган Маркл Родион Костенко Руслан Семёнов Татьяна Бортко Центр инноваций социальной сферы КЧР экология эхо недели