РАНХиГС: против России разворачивается новая кампания дезинформации

17 марта в 17:05
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 16 марта. DENRESP.RU – Против РФ западными государствами ведется жесточайшая информационная война. Каждый день Евросоюз и США изобретает все новые способы наказать Россию за последовательную и принципиальную позицию в мире. Главная задача – показать «насколько все плохо в самой России и все что связано с Россией». Для этого задействованы зависимые СМИ, анонимные интернет-каналы, показываются фальшивые новости, созданы русскоговорящие тролли и т.д. Все это делается с одной главной целью – сократить растущее влияние России в мире и усилить свой контроль.

Свое мнение по данному поводу высказал доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Фарман Кулиев:

– Все мы видим, как против России разворачивается новая кампания по дезинформации в связи с успехами России в создании вакцины от КОВИД – 19. Московским Институтом Гамалеи была создана Вакцина «Гам-Ковид-Вак» и 11 августа 2020 года разрешена для использования российским Минздравом. Скорость разработки и клинических испытаний российской вакцины стала преимуществом по сравнению с продукцией западных компаний Pfizer, Moderna, Sanofi и т.д.

Сегодня, российская вакцина «Спутник V» собрала заказы по всему миру, причем как от традиционных союзников России (среднеазиатские республики, Белоруссия, Иран, Индия), так и западных государств (Израиль, Аргентина, Сербия, Венгрия). Даже такие европейские государства как Германия и Франция подумывают о том, чтобы заказать вакцину, когда она будет одобрена европейским агентством.

Поделиться
в соцсетях
Северо-Кавказский институт РАНХиГС