В Карачаево-Черкесии прошел Всероссийский мастерский турнир памяти чемпиона мира по самбо

Вчера в 16:58
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 марта. DENRESP.RU – В Черкесске на турнир памяти депутата Народного Собрания КЧР, чемпиона мира по самбо Мухамеда Кунижева, собрались сильнейшие самбисты России. От имени главы КЧР Рашида Темрезова спортсменов приветствовал руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Озов. Он напомнил, что это традиционный турнир, который проходит в республике уже в пятый раз.

“Желаю каждому успехов, мира, добра, благополучия и достижения всех поставленных целей. Спортсменам желаю побед. Такие соревнования для них дают путевку в спортивную жизнь и являются трамплином в карьере. В Карачаево-Черкесии очень много перспективных спортсменов, которые, безусловно, смогут прославить Республику на всероссийских и мировых соревнованиях”, – сказал Мурат Озов.

Вспоминая М. Кунижева  его друзья и коллеги отметили, что он был настоящим, искренним другом, всегда готовым прийти на помощь каждому. На прославленного самбиста равнялись начинающие спортсмены. Примером для подрастающего поколения М. Кунижев является и сейчас.Амаль Ашибоков делает свои первые шаги в спорте и уже показывает хорошие результаты. На турнире он обыграл сильного и подготовленного соперника.

“Я занимаюсь самбо три года.  Самбо закаляет характер, учит добиваться поставленных целей и формирует волю к победе. Я рад, что сумел выиграть и оправдать надежды, возложенные на меня тренером и родными”, – рассказал А.Ашибоков.

В памятном турнире приняли участие более 150 спортсменов из разных регионов России. Победители турнира получили путевку на предстоящее первенство России по самбо, где представят свои регионы.

Поделиться
в соцсетях
самбо Черкесск