Автопарк «САХ» города Черкесска пополнился новой спецтехникой

19 марта в 15:47
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 марта. DENRESP.RU – В распоряжение Черкесского спецавтохозяйства  поступила новая спецтехника для  уборки стихийных свалок и парковых зон: 3 мусоровоза «КАМАЗ» задней и боковой загрузки вместимостью 120 куб.м/ 15 тонн, машина для уборки стихийных свалок на 40 куб.м и малогабаритный мусоровоз для вывоза ТБО из труднодоступных мест.

 Есть и еще одно приобретение – первая в Черкесске подметально-уборочная машина «Karcher» с высокими показателями работы на разных дорожных покрытиях в любой сезон года. Машина оснащена системой быстрой замены инструментов и приспособлена для всасывания такого мусора как бутылки, коробки.  Справится она и с большими объемами осенней листвы. Машину предполагается использовать для уборки пешеходных зон: улицы Первомайской, парков и скверов

Отмечая острую необходимость и своевременность такого приобретения в силу растущих с каждым годом благоустроенных общественных территорий, мэр города Черкесска Алексей Баскаев похвалил новинку технопарка «САХ»:

 «Отмечу, что техника довольна специфическая в управлении – убедился в этом, сам сев за руль этой машины. Именно поэтому специалисты «Karcher» обучат сотрудников САХ работать на ней, и уже в апреле уборочная техника выйдет на уборку города», – рассказал он.

 Надо отметить, что в марте 2021 года данная техника уже будет работать на улицах города Черкесск. Всего же в МУП «САХ» Черкесска теперь 23 единицы спецтехники для уборки города.

Поделиться
в соцсетях
Спецавтохозяйство