День республики № 36 от 16.03.2021

Благодарственные письма от Президента РФ

19 марта в 13:51
7 просмотров

В Карачаево-Черкесии Благодарственными письмами Президента РФ Владимира Путина наградили организаторов и участников акции «Мы вместе» и членов проекта «Волонтеры Конституции». Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в малом зале Дома Правительства республики.

«За бескорыстный вклад в организацию всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и «за участие в подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации» награды получили 18 жителей республики, в числе которых организаторы и партнеры проекта из числа представителей органов власти, социально активного бизнеса, некоммерческого сектора и СМИ.

«Пандемия показала, насколько у нас на самом деле сплоченное общество, сплоченная молодежь, причем не только в обычное время, но и особенно в такие тяжелые времена для всей республики, для всего мира. Мы были все вместе и в очередной раз убедились, насколько у нас хорошие люди», – обратился к участникам встречи заместитель председателя Правительства КЧР Дмитрий Бугаев.

С приветственным словом к виновникам торжества обратился министр туризма, курортов и молодежной политики республики Расул Текеев.

«Хочется выразить вам всем благодарность за социальную поддержку граждан в период пандемии и за активное участие в проведении голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Невозможно переоценить важность совместной работы волонтеров и организаторов добровольческой деятельности и ваш вклад в общее дело», – отметил он.

Руководитель регионального штаба акции «Мы вместе» и движения «Волонтеры Конституции» Асият Хакирова также выразила благодарность всем принявшим участие и поддержавшим работу штаба. Она подчеркнула, что «за период пандемии в регионе сформировался очень эффективный волонтерский состав, который пригодится и в дальнейших волонтерских проектах». Было отмечено, что проект не перестает существовать, а напротив, станет постоянным. Акция «Мы вместе» продолжит действовать по нескольким направлениям: регулярная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, оказание психологической поддержки нуждающимся гражданам. Также участники проекта будут реагировать на чрезвычайные ситуации и катаклизмы, координируя и распределяя гуманитарную, финансовую и волонтерскую помощь от бизнеса и граждан.

Напомним, что общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Волонтерский корпус обрабатывал поступившие заявки от пожилых людей и маломобильных граждан, доставлял продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
акция Асият Хакирова благодарность благодарственные письма благотворительная акция В. Путин волонтерская деятельность волонтерство волонтеры Волонтеры Конституции голосование Дмитрий Бугаев Конституция РФ КЧР Мы вместе награждение помощь ветеранам войны поправки Президент РФ проект Расул Текеев социальная поддержка