Две братские республики Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария будут совместными усилиями работать на поддержанием мер пожарной безопасности в лесных массивах

19 марта в 15:46
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 19 марта. DENRESP.RU -Министерствами природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик было принято решение о заключении соглашения по предупреждению и оказанию взаимной помощи при тушении лесных пожаров на приграничных территориях,​ – заявили в министерстве природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесии. – Согласно этому документу, стороны будут делиться информацией об обнаружении лесных пожаров, соблюдении правил пожарной безопасности землепользователями на приграничных землях лесного фонда.
Соответственно участвовать в тушении лесных пожаров в приграничных зонах будут также участвовать техника и сотрудники обеих сторон. По данным минприродресурсов КЧР лесной фонд Карачаево-Черкесии составляет 391,5 тысячи гектаров, а Кабардино-Балкарии​ – 194,7 тысячи гектаров. Вместе и сообща мы сможем уберечь наши природные богатства от ЧС.

Поделиться
в соцсетях
Минприроды КЧР