Единому волонтерскому штабу Карачаево-Черкесии – год

19 марта в 16:01
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 марта. DENRESP.RU – В рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» по поручению Главы республики Рашида Темрезова 18 марта 2020 года был создан Единый волонтёрский штаб КЧР по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам. Для регулирования потока обращений была запущена «горячая линия» на базе региональной службы «112»

Предполагалось, что ребята будут помогать пенсионерам покупать продукты и лекарства, оплачивать ЖКХ и выносить мусор, гулять с собакой, чтобы у людей из категории риска было меньше поводов посещать многолюдные места. 

Но за время работы штаба функции добровольческой организации расширились: волонтеры привлекались к доставке продуктовых наборов нуждающимся, раздавали бесплатные маски, консультировали по поводу режима самоизоляции и коронавирусной инфекции, проводили благотворительные акции, волонтеры-медики доставляли на дом льготные и рецептурные лекарства, помогали старшим коллегам в медучреждениях и мн. др. 

Всего за время работы Единого волонтерского штаба КЧР в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтеры отработали 40,5 тысяч обращений от граждан. Из них 13 тыс. – это заявки от пожилых и маломобильных людей, а именно: покупка и доставка на дом еды, лекарств, доставка льготных препаратов, помощь в оплате ЖКХ, помощь в быту и др. Остальное – консультации и обращения за продуктовой помощью. За весь период по самым скромным подсчетам волонтеры доставили более 65 тыс. бесплатных продуктовых наборов!

Порядка 300 волонтеров-медиков (студенты медицинского института СКГА и республиканского медицинского колледжа) были привлечены к работе в медицинских учреждениях и доставке лекарств. 186 старшекурсников трудились в ковидных госпиталях республики. 

Всего в рядах добровольцев Единого волонтерского штаба КЧР состояли в разное время почти 1200 человек. Это представители региональных отделений Всероссийских общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», региональных отделений Общероссийского народного фронта и «Молодежки ОНФ», Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», регионального отделения «Молодая гвардия», волонтеры Конституции, волонтеры высших и среднепрофессиональных учебных заведения КЧР, а также представители некоммерческих благотворительных организаций «Территория милосердия», «Доброгорец», «Самира», «Ковчег», «Жар-птица», «Сердце КЧР», ПСОД «Кавказ» и др.Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
волонтеры Мы вместе