День республики № 36 от 16.03.2021

Кадровая перезагрузка ­- миф или реальность?

Вчера в 13:37
4 просмотра

Проблема подготовки и переподготовки рабочих кадров и управленцев для сферы ЖКХ с годами все больше угрожает российской экономике, ведь от ее решения зависит эффективность потраченных средств, выделяемых на реформирование отрасли. Но время идет, а кадры оставляют желать лучшего и существенно тормозят этот процесс, что и было отмечено на недавнем заседании круглого стола в Общественной палате КЧР.

Сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве только меньше 10% сотрудников имеют высшее образование. Около 80% руководящих работников с непрофильным образованием и никогда не проходили профессиональную переподготовку. Отрасли присуща огромная текучесть кадров – около 50%. С учетом демографического спада и того, что укомплектованность персонала в ЖКХ составляет не более 60%, потребность в специалистах всех уровней в данной сфере будет только расти, что в итоге может привести к невозможности жилищно-коммунального обслуживания значительной части населения. Таким образом, в сфере подготовки кадров для жилищно-коммунальной отрасли соединились проблемы как самого ЖКХ, так и российского образования.

И заседание комиссии по вопросам строительства, ЖКХ, экологии, охраны окружающей среды и благоустройства территорий по реализации рекомендаций Общественной палаты КЧР было посвящено обсуждению данных проблем..

Открывая заседание, председатель комиссии Анатолий Барков напомнил его участникам, что данный вопрос уже рассматривался в Общественной палате КЧР в августе 2019 года. Тогда же общественниками были даны рекомендации по исправлению ситуации, но внятных ответов не последовало, и сегодня проблема так и не утратила своей чрезвычайной актуальности.

Барков напомнил, что подготовка кадров для ЖКХ должна проводиться в соответствии с соответствующим распоряжением Правительства РФ и федеральными образовательными госстандартами. Однако жизнь показывает, что в реальности большинство работников сферы ЖКХ не имеют профильного образования. Более того, в ряде регионов нет и учебных заведений по их подготовке. В итоге при устройстве на работу выпускников образовательных учреждений выясняется, что их профессиональный уровень не соответствует потребностям современного рынка труда.

Часть существующих профессий (должностей) тоже попросту отсутствует в квалификационных справочниках, а их обновление и пересмотр идет чрезвычайно медленно. А между тем средний возраст работников отрасли подошел к пятидесяти и уже через несколько лет работать в ней будет некому. А значит, необходима кадровая перезагрузка.

 – Мы сами видим, насколько плохо сегодня управляются, эксплуатируются и обслуживаются многоквартирные жилые дома. А значит, нужны грамотные специалисты, которые элементарно должны разбираться в техническом состоянии объекта, в основных несущих конструкциях здания, уметь найти причины неисправностей и сделать техзаключение, – отметил Барков, указав, что от квалификации кадров, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность деятельности предприятий и организаций сферы ЖКХ.

В свою очередь заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Зульфира Батчаева рассказала, что существующий уровень образования специалистов не отвечает требованиям, предъявляемым обществом.

– Сейчас активно идет модернизация жилищно-коммунального комплекса, внедрение инновационных энергоресурсосберегающих технологий и материалов. Их освоение требует особого подхода к образованию и передаче знаний, высокого качества подготовки и переподготовки специалистов системы кадрового обеспечения ЖКХ. И нам, чтобы выглядеть достойно и предоставлять услуги качественно, тоже надо развиваться, – заявила представитель Минстроя региона.

Однако, по ее словам, проблема в том, что отрасль ЖКХ низкооплачиваемая и спрос на эти профессии низкий, работники не задерживаются. К тому же издавна стойко держится в народе убеждение, что в слесари, сантехники и дворники идут лишь пьяницы и неудачники, а сегодня еще и гастарбайтеры. А значит, нужно повышать престиж работы в ЖКХ.

– Мы приветствуем любую возможность для повышения профессионализма наших кадров и обращаемся ко всем нашим учебным заведениям, Минобразования – помогите нам увеличить количество профессионалов в ЖКХ! Ведь если ресурсоснабжающие организации имеют хоть какую-то обеспеченность специалистами, то в такой сфере, как управление домами, это оставляет желать лучшего и отражается на нашем населении – многочисленные жалобы на ЖКХ тому подтверждение, – подытожила свое выступление Батчаева.

Почему же никто не готовит управленческие кадры ЖКХ? Ведь есть даже определенная комиссия в ведении Управления жилнадзора, которая выдает лицензии управляющим компаниям. В конце концов, можно рассматривать при выдаче лицензии кадровое обеспечение, чтобы УК сами были заинтересованы в том, чтобы, получая лицензию, знать, что их кадры полностью соответствуют требуемой работе.

Отвечая на прямо поставленный вопрос общественников, директор инженерного института ФГБОУ ВО «СКГА» Роман Клинцевич заострил внимание присутствующих на дефиците бюджетных мест по таким нужным в ЖКХ направлениям, как электроснабжение и строительство.

– Стоимость платного обучения не меньше 100 тысяч рублей в год, и при средней зарплате около 21 тысячи по региону ни одна семья этого не сможет себе позволить. Спасти ситуацию могут квоты и бюджетные места, которые мы готовы подготовить, но без заявки не можем этого сделать. По федеральному образовательному профстандарту в рамках подготовки кадров ЖКХ должен быть запрос государства, региона и города, – рассказал Роман Иванович.

Между тем в институт не поступают заявки от министерства на подготовку тех или иных специалистов для отрасли, хотя институт выпускает специалистов-инженеров в области промышленного и гражданского строительства, которые как раз и занимаются обслуживанием зданий и сооружений Черкесска и районов.

– Подготовка ведется на высоком уровне, наши специалисты востребованы и за пределами КЧР. Но проблема лежит в плоскости средней зарплаты для таких кадров. Все, кто оканчивает наш вуз, трудоустроены, есть магистратура, но зарплата в строительной отрасли гораздо выше, чем в ЖКХ-отрасли, и туда идти не хотят. То же и в электроэнергетике, – прояснил ситуацию директор института.

Кроме этого, участниками встречи было отмечено, что для успешного решения обсуждаемой проблемы необходим координационный совет. Ведь если не будет скоординирована работа всех элементов системы обеспечения ЖКХ кадрами, все усилия и выделенные финансы могут не принести желаемого результата.

Директор института открытого образования ФГБОУ ВО «СКГА» Марьям Узденова предложила включать в координационный совет для более плодотворного взаимодействия представителей институтов и колледжей, заинтересованных в подготовке специалистов для отрасли. Кстати, в институте разработали программу подготовки и переподготовки специалистов для ЖКХ и управления МКД, предложение было отправлено в Минстрой, но заявок от министерства здесь так и не дождались.

– Мы рады рассмотреть любые предложения УК по подготовке кадров по любой программе, имеем право разрабатывать свои программы в области дополнительного образования. Мы понимаем, что делаем, но должны четко знать, кого и чему надо учить, – высказала свою позицию Узденова.

Далее представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний рассказали о своих планах переподготовки специалистов и графиках подготовки, которых они придерживаются.

Обсудив все пункты рекомендаций, участники заседания предложили повторно обратиться в государственные структуры, не выполнившие рекомендации Общественной палаты КЧР. Значит, снова все пойдет по кругу? И очень хочется спросить: когда перезагружаться-то будем?

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Анатолий Барков жилищно-коммунальная сфера ЖКХ заседание Зульфира Батчаева кадровое обеспечение круглый стол КЧР Марьям Узденова Министерство строительства и ЖКХ КЧР Минстрой КЧР МКД многоквартирный дом образовательные организации Общественная палата КЧР переподготовка кадров подготовка кадров для ЖКХ профобучение ресурсоснабжающая организация Роман Клинцевич рынок труда СКГА УК