Широкий спектр вопросов функционирования объектов туристического кластера региона рассмотрели в Правительстве КЧР

22 марта в 18:26
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 22 марта. DENRESP.RU – В Доме Правительства Карачаево-Черкесии состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по проверке готовности объектов туристического кластера региона под председательством первого заместителя министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Артема Овчинникова.

Главной темой встречи стали актуальные вопросы туристско-рекреационного комплекса и курортов республики. Участники заседания обсудили создание и обеспечение функционирования парковок и деятельность действующих парковочных мест на территории ВТРК «Домбай», обустройство улично-дорожной сети на курорте, недостаточное оснащение отдельных канатных дорог и организацию бесплатного транспортного трансфера групп туристов от стоянок к месту отдыха на территории Домбая. Отдельно, участники встречи рассмотрели проблемные вопросы, которые сдерживают развитие курортов.

Кроме того, был поднят вопрос установки передвижных комплексов автоматической фиксации административных правонарушений и интерактивных информационных щитов на территории ВТРК «Домбай» и ВТРК «Архыз».

Особое внимание участники встречи также уделили деятельности частных фирм и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих нелицензированные сервисные услуги на курортах, в том числе рафтинг, прокат квадроциклов и лошадей, горнолыжный и горнопешеходный туризм.

Участие в заседании приняли руководители и представители минпромторга КЧР, МВД России по КЧР, Главного управления МЧС России по КЧР, управления КЧР по обеспечению мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности, мэрии Карачаевского городского округа и администрации Зеленчукского района, филиала ФКУ УПРДОР «Кавказ» в Черкесске, “Карачаевочеркесавтодора” и Северо-Кавказской ВС.

Источник: https://www.kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
ВТРК "Архыз" Домбай Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР