Инвестиционная деятельность Карачаево-Черкесской Республики за 2020 год

23 марта в 17:07
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 марта. DENRESP.RU – Предприятиями и организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, освоено 13396,3 млн рублей инвестиций (на 24,7% меньше, чем год назад), при этом 65,2% общего объема направлено на строительство и реконструкцию зданий (кроме жилых) и сооружений, 28,5% – на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря.

Финансирование инвестиций в основной капитал, освоенных крупными и средними организациями, осуществлялось преимущественно за счет привлеченных средств, доля которых составила 79,8%. В структуре привлеченных источников 57,3% составляли средства федерального бюджета.

Более половины общего объема инвестиций организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, были направлены на развитие электроэнергетики и газоснабжения республики (21,7%), транспортной инфраструктуры (18,О%), в государственное управление и социальное обеспечение (9,3%) и деятельность по операциям с недвижимым имуществом (8,0%).

Среди муниципальных образований республики более 79% общего объема инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий освоено на территории г. Черкесска, Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов.

По данным ОП Северо-Кавказстата по КЧР.  

Поделиться
в соцсетях
инвестиции Северо-Кавказстат по КЧР