В Карачаево-Черкесии прошел первый отборочный этап Всероссийских соревнований “Человеческий фактор”

Вчера в 10:54
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 марта. DENRESP.RU – По инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России по КЧР в Карачаево-Черкесской Республике прошел первый отборочный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». В состязаниях приняли участие 4 студенческие команды, которые представляли Карачаево-Черкесский медицинский и технологический колледжи. Как сообщили организаторы соревнований их целью была пропаганда среди учащейся молодежи культуры безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, также мотивировать к совершенствованию знаний, умений и навыков оказания первой медицинской помощи и психологической поддержки.
 – Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они направлены на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи. Интерес к участию в нём возрастает с каждым годом, а высокие результаты команд говорят о действительной готовности и умениях конкурсантов оказывать помощь пострадавшим. Надеемся, что и в
этом году нам удастся выйти в финал конкурса, – отметили в ГУ МЧС России по КЧР.
На первом этапе соревнований, прошедшие на базе Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, участникам команд необходимо было пройти тестирование из 60 вопросов по двум темам: психологическая поддержка и первая медицинская помощь. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий. 
Судейская коллегия, исходя из критериев оценки, предусмотренной положением о соревнованиях, определила победителей среди команд-участниц.
Так, первое место в соревнованиях заняла команда «Азимут», второе и третье места заняли команды «Modus vivendi» и «Защита в ЧС» Технологического колледжа. По итогам соревнований ребятам вручили заслуженные дипломы.
Как сообщили МЧС России по КЧР, второй этап соревнований «Человеческий фактор» пройдет уже в г. Ставрополе на базе Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Будет и третий – основной этап, который состоится в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2021» в столице нашей страны в Москве.

Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР Человеческий фактор