День республики № 38-39 от 20.03.2021

Возместил ущерб

Вчера в 11:45
4 просмотра

Судебные приставы республики взыскали с местного жителя ущерб за нарушение лесного законодательства, причиненный правонарушением. Исполнительное производство в отношении 28-летнего гражданина было возбуждено в подразделении УФССП России по КЧР.

Причиненный ущерб должник не возместил. После истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного исполнения. В отношении гражданина было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации и об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных организациях.

Также должник был ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортными средствами, но данные меры не возымели должного воздействия на правонарушителя. Однако за это время, как было установлено судебным приставом-исполнителем, он трудоустроился.

После уточнения сведений о месте получения должником постоянного дохода в бухгалтерию предприятия было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 70%. И только после этого должник разом погасил всю сумму задолженности в размере более 195 тыс. руб., а также и сумму исполнительского сбора в размере более 13 тыс. руб.

Судебным приставом-исполнителем были отменены все меры принудительного исполнения и сняты все действующие в отношении него ограничения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
должники задолженность исполнительное производство КЧР лесное законодательство нарушение лесного законодательства нарушения закона судебные приставы ФССП России по КЧР