Наш теремок № 3 от 30.09.2020

Батыр, ты – молодец!

25 марта в 16:44
2 просмотра

Этим летом, 29 августа, юный житель аула Нижняя Теберда спас тонущего в речке мальчика. Батыр Гаджаев учится в третьем классе, увлекается боксом. С виду это обычный мальчик, а в ситуации, когда жизнь другого человека висела на волоске, он проявил себя как настоящий герой.

За этот мужественный поступок Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение присвоить Батыру звание «Юный спасатель Карачаево-Черкесии».

И таких ребят, как Батыр, способных достойно себя проявить в той или иной жизненной ситуации, среди нас не так уж и мало, как может показаться.

Особо отличившиеся награждаются нагрудным знаком «Горячее сердце», а еще о них рас­сказывается в Почетной книге «Горячее сердце», которая ежегодно переиздается.

Благодаря Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце», существующей с 2013 года, сотни мальчиков и девочек в нашей стране отмечены за героические и отважные поступки, совершенные в мирное время, за мужественное преодоление трудных жизненных ситуаций, неравнодушное отношение к людям, нуждающимся в поддержке. Есть среди этих ребят и наши земляки.

Так, например, в Почётной книге «Горячее сердце» 2020 года есть рассказ о юном жителе аула Али-Бердуковского Хабезского района Тимуре Шевхужеве. Летом 2018 года 8-летний Тимур спас туриста из Санкт-Петербурга, сорвавшегося со скалы.

В разные годы нагрудный знак «Горячее сердце» получили: Володя Брыкин из станицы Исправной Зеленчукского района, заслонив­ший собой от смертельного огня младшую сестренку; Артур Ахтаов и Мурат Дотдаев из города Усть-Джегуты, спасшие тонувшего в Кубани мальчика; Данил Левченко из города Черкесска, спасший вместе со своим другом из Кабардино-Балкарии от верной смерти молодого человека; Лиана Карданова из аула Кош-Хабль Хабезско­го района, которую не сломили серьезные проблемы со здоровьем… Впрочем, все эти ребята, совершая героические поступки, не думали о славе, о наградах. Они просто не могли поступить иначе.

Ведь каждый из них в первую очередь ЧЕЛОВЕК!

Поделиться
в соцсетях
"Юный спасатель Карачаево-Черкесии" Батыр Гаджаев дети КЧР общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" спасение людей Юные герои-земляки