Наш теремок № 3 от 30.09.2020

Победа! 75 лет

Шагая с Бессмертным полком, мы не только продлеваем жизнь тех, кого с нами уже нет, но и не позволяем забыть их подвиг. Пока мы помним, наши близкие с нами!

Вчера в 15:28
1 просмотр

Мы продолжаем публиковать ваши рассказы, ребята, о ваших родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

Аня Червонова, Центр образования №11 г. Черкесска:

– Мой прадед Иван Яковлевич ТКАЧЕНКО перед началом войны был помощником комвзвода полковой школы в Москве. Войну он встретил 29 июня 1941 года в составе 1-й пролетарской дивизии Западного фронта на реке Березине, в районе Московско-Минского шоссе. В сентябре 1941 года в боях под Ярцевым он был ранен в руку, а в ноябре попал в эвакогоспиталь. После лечения с ноября 41-го в звании старшины служил в отдельном стрелковом батальоне в г. Хабаровске, затем был назначен начальником хабаровского эвакогоспиталя. В 1943 году, вступив в ряды ВКП(б), стал комендантом военно-пересыльного пункта г. Хабаровска. Весть о Победе Иван Ткаченко встретил на Дальнем Востоке. В числе наград – орден Ленина и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Я горжусь своим героическим прадедом!

Новые конкурсные работы:

1/5

Закрыть
Поделиться
в соцсетях
75 лет Победы Великая Отечественная война ветеран ВОВ ВОВ детский журнал Иван Ткаченко конкурс конкурс детских рисунков Наш теремок рисунки участник ВОВ